Как потушить картошку с тушенкой?

Содержание

Как приготовить картошку с тушенкой по пошаговому рецепту с фото

Как потушить картошку с тушенкой?

Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.

Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • кастрюлька;
  • сковорода (а лучше две);
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • разделочная доска.
Картопля 700 г
Тушонка (говядина или свинина) 500 мл
Масло (подсолнечное рафинованое) 2-3 ст. л.
Лук (репчатый) 1 шт.
Перец (чорный молотый) По вкусу
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
  1. Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.
  2. Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.
  3. Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.
  4. Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.
  5. Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.
  6. Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.
  7. Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.
  8. Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
  9. За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.
  10. Приятного аппетита!

Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.

рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Любители видеорецептов наверняка высоко оценят этот ролик. В нем пошагово продемонстрировано, как правильно приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде, поэтому смело можете воспользоваться рекомендациями кулинара из ролика.

Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже. Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 3-4.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • тёрка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • плита;
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 8 штук картофеля средних размеров;
  • 1 банка пол-литровой тушенки;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • ваша любимая зелень;
  • чёрный молотый перец;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • сливочное масло.

Приступаем к готовке

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
  4. Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.

  5. Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
  6. Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.

  7. Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
  9. Займёмся мясом и овощами.

    Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

  10. Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.

  11. Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
  12. Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.

  13. После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
  14. Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
  15. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем.

    На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.

  16. Приятного аппетита!

рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

Отличный рецепт аппетитной картошки с тушенкой, которую можно приготовить в кастрюле, продемонстрирован на видео. выделите несколько минут, чтобы посмотреть его и убедиться в простоте создания такого блюда.

Рецепт картошки с тушенкой в духовке

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество порций: 4-5.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Мультиварки становятся с каждым днём популярнее, всё больше и больше хозяек предпочитают готовить свои кулинарные шедевры в данной кухонной технике. Всё дело в простоте и лёгкости приготовления блюд. Поэтому ни в коем случае нельзя было не упомянуть рецепт приготовления данного блюда в мультиварке.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Количество порций: 4-5.

Рецепт картошки тушеной с тушенкой

Как потушить картошку с тушенкой?

На фоне разнообразных зысканных блюд самых разных кухонь, иногда хочется чего-то очень простого и традиционного. Например, вкусно, приготовленной картошечки. А если еще картошечку приготовить с луком и тушенкой, то получится вкуснейший сытный обед. Тушеная картошка с тушенкой – это отличный вариант обеда для всей семьи.

Есть много способов приготовления этого вкусного блюда. Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо исключительно на сковороде, другие готовят его в любимых казанках и кастрюлях. Самым современным вариантом является приготовления блюда в мультиварки. Рассмотрим разные способы.

  • 1 На сковороде
  • 2 В мультиварке
  • 3 В кастрюле

На сковороде

Первый рецепт – это вариант приготовления на сковороде. В этот рецепт входят такие продукты: три средние луковицы, пара ложек растительного масла, 0,5 кг картошки, одна банка тушенки, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени, два зубчика чеснока.

Воплощаем рецепт в реальность. Лук чистим, мелко нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем картофель к золотистому луку, добавляем несколько столовых ложек воды.

Туда же забрасываем лавровый лист, соль, перец по вкусу, можно добавить еще какие-нибудь ваши любимые приправы. Сковородку накрываем крышку и тушим содержимое в течение 10 минут до погуготовности картошечки.

Паралельно этому выполняем приготовления с тушенкой. Открываем банку тушенки и выкладываем ее в глубокую миску. Мяско нужно размять при помощи вилочки. Тушенку можно выбрать из любого мяса. Опытные хозяйки считают, что самым оптимальным варинтом является тушенка из говяжьего мяса. Она не очень жирная и очень вкусная.

Когда картофель будет почти готов выкладываем к нему тушенку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем под крышкой еще на 15-20 минут. В последние минуты готовки мелко нарезаем пучок зелени и пару зубчиков чеснока. Добавляем эти ингредиенты к основному блюду.

Выключаем огонь. Даем блюду немного остыть. Выкладываем содержимое в глубокие тарелки вместе с подливой. К такой еде замечательно подойдет черный хлеб и разного вида соленья. Вот такой рецепт приготовления на сковороде.

В мультиварке

Еда, приготовленная в современной мультиварке значительно облегчила жизнь современным хозяйкам. Что и говорить, в мультиварке может готовить вкуснейшие вещи и самый отпетый холостяк. Давайте попробуем приготовить картофель с тушенкой в мультиварке.

В рецепт входит: 0,5 кг картошки среднего размера, одна банка вашей любимой тушеночки, 4 луковицы среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени.

Воплощаем рецепт приготовления картошки в мультиварке в реальность. Сначала подготавливаем все продукты. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и мелко рубим его ножом или натираем на мелкой терке. Открываем банку с тушенкой, выкладываем ее в посуду и немного разминаем при помощи вилки.

Затем мелко нарезанный картофель выкладываем в чашу в мультиварке. Одельно маслом эту чашу можно не смазывать. К картофельным кубикам добавляем чеснок и лук. Сверху всего этого выкладываем тушенку. И в самом конце добавляем все приправы. Кладем сверху лавровый лист, перец, соль.

Отдельно в чашечке разводим томатную пасту несколькими ложками воды. Туда же добавляем пару столовых ложек растительного масла. Выливаем все это в чашу в мультиварке и, как следует, перемешиваем все ингредиенты между собой. В мультиварке устанавливаем режим тушения. Содержимое тушим в течение 1,5 часов.

Этот рецепт содежит в себе томатную пасту, поэтому блюдо будет отличаться приятной кислинкой.

В кастрюле

Как молодй, так и опытной хозяйке, конечно же, не составит никакого труда приготовить эту еду в обычной кастрюле. Рецепт приготовления отличается простотой.

Воплощаем рецепт в реальность. Чтобы приготовить картошечку с тушенкой в кастрюле вам понадобится: 0,5 кг среднего картофеля, одна банка вашей любимой тушенки, две средних луковицы, две дольки чеснока, одна средняя морковка, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла.

Если вы хотите, чтобы еда приобрела томатный оттенок, то можно добавить один средний спелый помидор или одну столовую ложку томатной пасты.

Воплощаем рецепт в реальность. Лук чистим, мелко нарезаем. Морковку чистим, трем на крупную терку или нарезаем мелко при помощи ножа. Если в рецепте вы решили использовать помидор, то его мы тоже мелко нарезаем.

Открывае банку тушеночки, выкладываем ее в глубокую миску. Если вы не хотите, чтобы блюдо было излишне жирным, то удалите лишний жир с тушенки. Разминаем мясо до желаемой для вас степени.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем картофельные кубики в вашу любимую кастрюлю и заливаем их водой, чтобы она покрыла кубики. Кастрюльку ставим на огонь.

В начале огонь делаем сильный, чтобы воды закипела, а потом убавляем его до малого огонька. Оставляем картофельные кубики тушиться в течение 10-15 минут. Иногда заглядываем в кастрюльку и помешиваем содержимое, чтобы картошечка не приставала к стенкам.

Отедльно на сковроде необходимо обжарить лучок. Ставим сковородку на огонь, добавляем туда растительного масла. Выкладываем на сковордку мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого оттенка.

Потом добавляем к лучку морковку, тоже немного обжариваем все вместе. В конце добавляем туда измельченный помидор и тушим это все еще в течение пары минут. После в сковроду выкладывается измельченная тушеночка.

Все хорошенько переешивается.

Пока мы что-то делали на сковородке, в кастрюле уже сварилась наша картошка. Это значит, что мы сливаем с нее лишнюю воду. А затем выкладываем все содержимое на сковороде в кастрюлю к картошечке. Сейчас самое время добавить приправ. Добавляем соли, перчика по вкусу. Можно положить лавровый лист.

Накрываем все это крышкой, делаем сильный огонь и тущим все это еще в течение пары минут. Когда вы уже выключили огонь, добавьте в содержимое ложку сливочного масла. Это придаст блюду невероятный аромат. Даем содержимому немного остыть. Затем выкладываем его на тарелки. Каждую порцию посыпаем мелко рубленной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить это вкусное, сытное блюдо при помощи трех видов посуд:

  • к сковородке;
  • в мультиварке;
  • или кастрюльке.

Приятного Вам аппетита.

Источник: http://LediZnaet.ru/eda/vtorye-blyuda/recept-kartoshki-tushenoj-s-tushenkoj.html

Как потушить картошку с тушенкой фото

Как потушить картошку с тушенкой?

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха – и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица – это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь.

А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз.

Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
  • Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

    Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

    На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

    Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

    В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

    Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

    Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

    Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

    Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга.

    В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный.

    За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

    Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

    ys.info

    Картошка с тушенкой в мультиварке

    Картофель среднего размера – 7 шт.

    Банка тушенки – 300 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец горошком – 7 шт.

    Кипяченая вода – 150 мл

    • 360 кКал
    • 1 ч.
    • Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.Добавить к картофелю тушенку.Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.m.iamcook.ru

      Ингредиенты

      Тушенка – 1 банка (500г)Сахар – 1 щепоткаМолотый черный перец – по вкусуРастительное масло – для жаркиЧеснок – 2 зубчикаТомат – 1 шт. (по желанию)Томатная паста – 2 ст.л.Вода — по необходимостиСпеции – по вкусу (кориандр, карри, паприка)Свежая зелень – 2-3 веточкиСушеные травы – по вкусуГорошек консервированный – по желанию

    • 150 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!

    Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

    В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени — прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.

    Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.

    Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.

    Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

    Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.

    Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

    Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

    Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.

    Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

    По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.

    Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

    Тушеная картошка с тушенкой готова.

    Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками.

    В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.

    Помидоры пропустить через мясорубку или перетереть блендером и выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью. Вымыть перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и отправить вслед за измельченными помидорами.

    Снизить огонь к минимуму и, периодически помешивая, выпарить жидкость (на это понадобится до 7 минут). Томатную заправку убрать со сковороды.

    Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.

    В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.

    Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.

    Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.

    Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.

    Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

    Это аппетитное блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами и легкими салатами. Потушить картошку с тушенкой совсем не сложно, а результат всегда получается отличным. Попробуйте!

    rutxt.ru

    Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

    Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

    Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

    • картофель – 6-7 штук;
    • тушенка – 1 банка (350 грамм);
    • репчатый лук – 1-2 штуки;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • большой помидор – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
    • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • соль и перец – по вкусу.
    • 1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.12. Порубить зелень.13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.kartofan.org

    Источник: http://primusresto.ru/kak-potushit-kartoshku-s-tushenkoj-foto/

    Картошка, тушеная с тушенкой

    Как потушить картошку с тушенкой?

    Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов или же разнообразить вкус и аромат блюда, добавив различные овощи и специи на свой вкус.

    Рецепт тушеной картошки с тушенкой

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
    • лавровый листик – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • вода – 2 ст.;
    • перец горошком – по вкусу.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

    На сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала до золотистого оттенка лук, а затем выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый черный перец горошком и ложечку сушеного базилика.

    После этого вливаем воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут до полуготовности картофеля.

    Не теряя времени зря, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой. Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

    По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

    В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с черным хлебом и соленьями.

    Картошка, тушеная с тушенкой и овощами

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сметана – 50 мл;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • лавровый листик – 2 шт.;
    • свежий укроп;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, для приготовления тушеной картошки с тушенкой моем сначала холодной водой все овощи. Затем картофель чистим, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном маслице.

    Морковь и лук тоже очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом.

    Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.

    Затем добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик.

    Добавляем овощи в сковороду, солим и снова перемешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет мягким и развалистым. В самом конце приготовления заливаем все сметаной, посыпаем измельченным укропом и чесноком.

    После этого готовим блюдо еще пару минут, и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами.

    Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясная тушенка – 1 банка;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • специи;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление

    Картофель чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками, а морковь натираем на терке с небольшими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. Затем наливаем немного воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и готовим 1 час.

    Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – сытное блюдо и беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Такое кушанье непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами этого универсального блюда. Тушеная картошка с грибами Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда.
    Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу. Тушеная картошка в горшочках Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда.

    Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-tushenaya-s-tushenkoy

    Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

    Как потушить картошку с тушенкой?

    Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

    Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

    Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

    Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите

    Источник: https://page365.ru/tushenaya-kartoshka-s-tushenkoj-luchshij-poshagovyj-recept-s-foto.html

    Рецепт тушеной картошки с тушенкой

    Как потушить картошку с тушенкой?

    Картошка тушеная с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Отнести его к категории праздничных рецептов, конечно, нельзя, но порадовать им своих домочадцев в повседневности можно.

    Это вкусное блюдо сочетается с любой тушенкой, будь то свинина или говядина. Кроме того, потушить его можно как в кастрюле на огне, так и в мультиварке.

    Какой рецепт выбрать, каждая хозяйка определяет для себя сама.

    Перед приготовлением блюда следует приобрести тушенку. При ее выборе, в первую очередь, следует обращать внимание на наличие знака ГОСТ. Конечно, даже с такой пометкой качество мяса может быть разным, но, по крайней мере, подобная надпись гарантирует, что в консервах содержится мясо, а не растительный наполнитель.

    Вторым критерием при выборе хорошей тушенки является ее стоимость. Чем дороже продукт, тем он качественнее и, соответственно, в нем больше натурального мяса. В любом случае, хороший продукт не может стоить дешевле соответствующего объема сырого мяса. Поэтому экономить на тушенке не стоит, ведь она является формирующим вкус компонентом в блюде.

    Картошки со свиной тушенкой

    Рецепт приготовления:

    Необходимые продукты:

    • 5-6 картофелин;
    • 1 банка свиной тушенки;
    • 1 луковица;
    • немного соли, черного молотого перца;
    • вода (по надобности).

    Пищевая ценность блюда: калорийность — 81,4 ккал., белки — 2,5 гр., жиры — 3,9 гр., углеводы — 9,7 гр.

    Это классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

    Тушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

    Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

    Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

    Доводим блюдо до кипения и выключаем. В тушенку входит уже готовое мясо, поэтому нет смысла долго его варить. В зависимости от предпочтений, картошку с тушенкой можно готовить и как жидкое, и как густое блюдо, все зависит от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю при готовке.

    Блюдо будет вкуснее, если картошка будет вариться отдельно, а все остальное будет поджарено на сковородке. Лук с морковью обжариваются, к ним добавляется тушенка и обжаривается. В кипящую и уже слегка проварившуюся картошку добавляется поджаренная смесь, приправа. Минут через 5-10 блюдо снимается с огня и подается на стол с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

    Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

    Рецепт о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, позволяет быстро сварить быстрый и вкусный обед, затратив минимум времени и сил.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. картошки;
    • 330 гр. говяжьей тушенки;
    • 150 гр. лука;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 2 стакана воды;
    • укроп, перец черный молотый, лавровый лист.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр: калорийность — 101,5 ккал., белки — 4.3 гр, жиры — 5.7 гр, углеводы — 8.8 гр.

    Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Данный процесс ничуть не сложнее, чем при готовке в кастрюле на огне. Картошку следует почистить и порезать небольшими кусками. Лук шинкуется полукольцами. Морковь натирается на мелкой терке. Все продукты перемешиваются с тушенкой. Добавляются специи, вода. После этого чаша помещается в мультиварку и выставляется программа «Тушение» на 1 час.

    Данный рецепт можно немного изменить. Снятый с тушенки жир помещается на дно мультиварки, добавляются лук, морковь и обжариваются в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Далее прибор переводится в режим «Тушение», а в чашу добавляется картошка, тушенка и необходимое количество воды.

    Таймер выставляется на 40-45 минут. За 15 минут до готовности следует добавить приправу. После того, как блюдо будет готово, крышку мультиварки следует открыть, перемешать содержимое и дать немножко настояться.

    Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recept-tushenoj-kartoshki-s-tushenkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.