Как пожарить банан на сковороде?

Содержание

Жареные бананы с карамельным вкусом — лучший завтрак за 7 минут!

Как пожарить банан на сковороде?

Порций: 3-4   Время приготовления: 7 минут
1776 17.07.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хотите удивить своих близких необычным завтраком? И не просто необычным, а вкусным и питательным? Тогда вынимайте сковородку — будем жарить бананы!

Это блюдо состоит главным образом из двух ингредиентов — непосредственно самих бананов и… сливочного масла! Да-да, именно оно карамелизирует бананы и раскроет их вкус по-новому! Впрочем, можно добавить сахар.

Размешать его в сливочном масле и только после этого выложить порезанные бананы на сковороду. Но лично на мой вкус эти фрукты и так очень сладкие сами по себе. Я, например, не могу просто так съесть банан и успокоиться.

Мне всегда нужно эту сладость чем-то запить — просто водой или чёрным, разумеется, несладким кофе! Если у вас не так, то можно рассматривать вариант с сахаром.

Жареные бананы на сковороде — замечательный десерт. И подойдёт он для подачи, конечно же, не только на завтрак. Можно съесть его и в ночи, если вам не страшны лишние калории. Мне кажется, такой десерт хорош и в будни, и в праздник. Кстати, считается, что это блюдо подаётся в горячем виде. Ну, или сильно тёплом. С тем прицелом, что именно в этом состоянии достигается кульминация вкуса. Однако я провела ряд экспериментов. И не только на себе

Источник: http://vypechka-online.ru/deserty/zharenye-banany-s-karamelnym-vkusom-luchshij-zavtrak-za-7-minut/

Как правильно жарить бананы или необычные рецепты вкусного десерта

Как пожарить банан на сковороде?

Некоторые фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но также запекать и даже жарить. На основе данных растительных продуктов получаются вкусные и изысканные деликатесы. Но, например, мало кому известно, как жарить бананы, так как такое блюдо встречается редко, хотя и имеет своих поклонников.

Десерты на основе данного фрукта понравятся не только детям, но и взрослым, если знать, как правильно выбрать и запечь банан, а также какие дополнительные ингредиенты будут лучше сочетаться с этим продуктом растительного происхождения.

Проанализировав рецепты приготовления, можно подобрать именно те, которые придутся по вкусу вашей семье и будут радовать домочадцев, как в будни, так и в праздничные дни.

Самый простой

Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части.

Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.

Совет! Подавать десерт рекомендуется в горячем виде, поливая сверху жидким сахарным сиропом, образовавшимся в сковородке.

Сахаром

Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой.

После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков.

При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.

Корицей

Для такого пикантного лакомства понадобится:

  • 1 кг бананов среднего размера;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • растительное масло.

Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой.

Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки.

Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Сиропе

Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • полкилограмма бананов;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 20 гр. крахмала;
  • одно куриное яичко;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло.

Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки.

После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп.

После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.

Йогуртом

С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).

Шоколадом

Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы.

С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта.

Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.

Медом

Для медовых фруктов возьмите:

  • два банана;
  • две столовые ложки мёда;
  • щепотка кедровых орешков.

Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.

Микроволновке

Готовить ароматный банановый десерт можно не только во фритюре или на сковороде, но и в микроволновке. Для этого разделите плод на небольшие пластики, распределите в один слой на специальной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Совет! При максимальном температурном режиме фрукты следует жарить около двух минут, обязательно накрыв крышкой.

Сухарях

Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм.

Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри.

Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

Перцем чили

Такой пикантный рецепт придётся по вкусу не всем, но гурманы смогут оценить его по достоинству. Тонкие ломтики бананов посыпьте смесью жгучего молотого перца чили и соли, затем обваляйте пластики в муке и поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить нужно до получения равномерной корочки золотого цвета. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из варёного риса и соевым соусом.

Панировке

В качестве панировки можно использовать различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Прежде чем жарить, банановые дольки нужно обмакнуть в растопленном сливочном масле, а потом в панировочном продукте. Запекать рекомендовано на среднем огне, чтобы закуска стала хрустящей.

С водкой

Для данного рецепта понадобится:

  • 20 мл водки;
  • 400 гр. бананов;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 25 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахара тростника.

На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.

Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/banany-2.html

Как жарить бананы

Как пожарить банан на сковороде?

Здравствуйте, дорогие читатели! В статью рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес.

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.
  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  3. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  4. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  5. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  6. Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  7. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

Как жарить бананы в кляре

В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.
  1. Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  2. В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  3. Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  4. Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  5. Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  6. Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.

Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

Как жарить бананы с медом

Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

  • бананы – 2 шт.
  • мед – 2 ст. ложки.
  • кедровые орехи – 1 щепотка.
  • шарик мороженого или немного сметаны.
  1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
  2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
  3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
  4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.

Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

Как жарить бананы с шоколадом

В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 0.5 пачки.
  • шоколад – 50 г.
  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
  3. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
  4. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.

Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт.

Как жарить бананы на костре

Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлык, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

  1. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
  2. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
  3. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.

Бананы гриль с шоколадом

Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты, насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Как жарить бананы в микроволновке

В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в новогоднее меню.

  • банан – 1 шт.
  • сахарная пудра с корицей – 1 ч. ложечка
  • кокосовая стружка – 1 щепотка.
  1. В первую очередь очистить банан и нарезать средней толщины кружочками.
  2. Колечки разложить на тарелке и посыпать пудрой.
  3. Если нет пудры с корицей, возьмите щепотку самой корицы и приправьте десерт.
  4. Тарелку с фруктами накрыть специальной крышкой и отправить в микроволновку на несколько минут.
  5. Готовое угощение посыпать стружкой кокоса.

Перед тем как жарить бананы в микроволновке убедитесь, что другие члены семейства уже спят. В противном случае придется готовить на всех. Это шутка. Если пудры и корицы недостаточно, полейте медом или взбитыми сливками. Получится очень вкусно.

На этой ноте я заканчиваю статью. С помощью моих рецептов вы в любой момент порадуете родных или гостей замечательным угощением.

Из бананов можно делать блины, шарлотку с яблоками и прочие вкусности, но об этом поговорим в следующих статьях. Надеюсь, рассказ пришелся вам по душе. До новых встреч!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-zharit-bananyi/

Рецепты приготовления жареных бананов на сковороде

Как пожарить банан на сковороде?

Если вы не знаете, чем полакомиться на десерт, сделайте вкусные жареные бананы на сковороде, которые нельзя назвать заморским деликатесом, поскольку такие фрукты давно всем доступны, и их свободно можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, их можно не только съесть просто так.

Такие недорогие фрукты легко превращаются в аппетитный десерт, полакомиться которым захочет каждый. Привлекательность всех представленных рецептов заключается в том, что они крайне просты и не потребуют от вас много сил, времени или ингредиентов.

Так что с подобными фруктовыми десертами определённо точно стоит поэкспериментировать.

Бананы, жареные в кляре

Очень аппетитными получаются бананы на сковороде, приготовленные в кляре. Это очень простой и незатейливый рецепт. Но какими же вкусными и сладкими получаются в результате фрукты! Подобное лакомство в два счёт улетит с тарелки.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую сладость, следует подготовить продукты, представленные в этом списке:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить жареные бананы в кляре на сковороде по этому нехитрому рецепту с фото вам не составит особых проблем, так как блюдо очень простое, но невероятно вкусное.

  1. Стоит сразу же сделать кляр. Для этого в миску, удобную для замешивания теста, разбить куриное яйцо. Влить пастеризованное молоко.

    Добавить соль. Всыпать сахарный песок. Взбить заготовку кухонным венчиком.

    Просеять муку. Ввести её в полученную массу. Тщательно перемешать состав.

    Добавить в неё пищевую соду. Погасить удобным способом. Хорошо размешать смесь – и кляр готов.

На заметку! Как правило, кулинары предпочитают использовать для гашения пищевой соды столовый уксус. Но с этой целью можно взять и только что выжатый лимонный сок.

    Очистить бананы. Порезать их кружочками (примерная толщина – чуть более 1 см).

    Отправить ломтики фруктов в кляр. Основательно смазать их «тестом», а тем временем в сковороду влить достаточно много рафинированного растительного масла (должно получиться некое подобные фритюра). Накалить его. В горячее масло отправить бананы. Жарить их до готовности кляра.

Обратите внимание! Чтобы жареные бананы в кляре на сковороде не получились слишком жирными, готовые кусочки фруктов рекомендуется выложить на бумажное полотенце. Оно впитает избытки масла.

Вот и готово простое, но такое аппетитное блюдо, которое станет великолепным завтраком или приятным перекусом.

Жареные бананы с сахаром

Если вы серьёзно ограничены в финансовых средствах или просто вам не хочется долго возиться у плиты, то возьмите на вооружение этот простой рецепт жареных фруктов на сковороде с сахаром. Такой незамысловатый десерт любой сладкоежка встретит на «ура».

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Жареные бананы в карамели

Если вам нравятся простые и незатейливые сладости, которые не требуют слишком много составляющих, то вам определённо точно стоит приготовить этот аппетитный десерт. Гарантировано: он приятно удивит и гостей, и всех домочадцев.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 1.

-рецепты

Если ранее вам никогда не приходилось пробовать жареные по тому или иному рецепту бананы, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12683-recepty-prigotovleniya-zharenyh-bananov-na-skovorode

Хрустящие бананы на сковороде – идеальный десерт к чаю

Как пожарить банан на сковороде?

Есть фрукты сырыми может каждый, но если душа требует нового и необычного, то лучше устроить ей праздник, превратив свежие витамины в жареные. Обеспечить себе кулинарную эйфорию можно за счёт одного-единственного фрукта, и если вам кажется это невозможным, тогда прочитайте нашу статью, как пожарить бананы на сковороде аппетитно!

Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.

Классические жареные бананы с корицей

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Как жарить бананы на сковороде с корицей

  1. Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.

  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими.

    Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.

  • Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
  • Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Как пожарить бананы на сковороде с сахаром

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.
  2. Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.

  3. Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
  4. Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.

  5. Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.

Необычные вкусные бананы со специями

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Как пожарить оригинальные бананы с пряностями

  1. В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
  2. На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.

  3. Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
  4. Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.

Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться.

Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.

Жарка бананов в сухарях на сковороде

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  • Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  • В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  • Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  • Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  • Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.

Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как пожарить бананы на сковороде, чтобы на столе оказался необычный десерт, отведать который будут рады и взрослые, и дети. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих близких! Потраченные усилия стоят конечного результата.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-banany-na-skovorode.html

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Как пожарить банан на сковороде?

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

  • Недозревшие бананы (4 штуки);
  • Горький шоколад (200 г);
  • Лимон (1 штука);
  • Панировочные сухари (1 пачка);
  • Ванилин (на кончике ножа);
  • Кардамон (по вкусу);
  • Сливочное масло для обжаривания (4 столовые ложки);
  • Сахарная пудра для оформления.

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/fruktovo-yagodnye-retsepty/zharenye-banany.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.