Как приготовить шоколадный торт?

Содержание

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Как приготовить шоколадный торт?

Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.

Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.

В статье:

  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
  • о том как готовить

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
  2. Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится.

    Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.

  3. Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита.

    В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.

  4. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.

  5. На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.

Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»

  • В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
  • Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
  • Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
  • Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки.
  • Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
  • Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.
  • Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
  • Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета. Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.

Сборка шоколадного торта:

7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8.

Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей.

Так что я даже не обрезаю бока у торта.

9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.

Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.

о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт

В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/shokoladnyj-tort.html

Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото

Как приготовить шоколадный торт?

8

1 ч

370 ккал

2.33/5 (3)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники, нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Какао-порошок 2,5 ст. л.
Сахар 225 г
Сода 1,5 ч. л.
Мука 225 г
Яйца 4 шт.
Ванилин 0,5 пакетика
Сливочное масло 150 г

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты: — Яйца – 4 штуки. — Сахар – 225 г. Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту. Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:
    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин.

    Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут. Я нагреваю духовку до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось.

    Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты: — Сахарная пудра – 200 г. — Сливки – 600 мл.

    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз.

    Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
  7. Ингредиенты: — Молочный шоколад – 1 плитка. — Сливочное масло – 20 г. Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе.

Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться.

Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Домашний торт из шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и какао

Как приготовить шоколадный торт?

15 Март

Когда соединяешь в одном блюде много вкусных продуктов, обычно получается не вкусно. Если, конечно, речь не идет о кондитерских изделий.

Послушайте только, из чего состоит этот торт! Нежнейший, пористый, ароматный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом на основе питьевого какао. Безупречный пышный крем из сгущенного молока с легким вкусовым оттенком шоколада.

А сверху – мягкая глазурь с бархатистой благородной горчинкой. И даже вишенка есть сверху, и не одна!

В общем, очень удачный и определенно вкусный шоколадный торт. Рецепт с фото, пошагово в домашних условиях с такими подсказками эту выпечку готовить не сложно. Тем более весь процесс легко разделить на несколько этапов по дням. Бисквит долго не черствеет, поэтому даже желательно дать «отдохнуть» ему около суток.

Коржи:

яйцо кат. СО – 3 шт. сахар-песок (белый) – 90 г
горячая питьевая вода – 2 ст. л. растворимый качественный кофе – 1 ч. л. с небольшой горкой
какао-порошок – 4 ст. л. с верхом мука пшеничная, в/с – 75 г
разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. ванилин кристаллический – на кончике ножа
рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 30 мл

Пропитка:

какао-порошок – 2 ст. л. вода – 300 мл
сахар – 4 ст. л. коньяк/ликер – 1 ст. л. (по наличию и желанию)

Крем:

вареная сгущенка – 200 г сливочное масло (несоленое) – 200 г
какао-порошок – 80-100 г горячая кипяченая вода – 3-4 ст. л.

Глазурь:

шоколад (молочный/горький) – 100 г молоко – 50 мл
сливочное масло – 50-70 г

Украшение:

приготовленный крем – 80 г ореховая/вафельная крошка, гранулированное питьевое какао – 4-5 ст. л.
вишня консервированная – 6-8 шт.

Как приготовить самый вкусный шоколадный торт (простой рецепт с фото пошагово, печем в домашних условиях):

-1-Вбейте яйца в глубокую миску. Сразу всыпьте весь сахар. Тесто замешивается легко и быстро. Без разделения яиц на составляющие, без постепенного всыпания сахарного песка. Но понадобится мощный миксер для взбивания яично-сахарной смеси до нужной кондиции. Нет такого прибора, лучше отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности с половиной нормы сахара. А затем аккуратно смешайте, как в случае с классическим рецептом. Взбивайте около 7-10 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза за счет насыщения воздухом. Она станет пышной, довольно густой и светло-желтой, практически белой. Такая же консистенция получилась бы в результате смешивания взбитых отдельно белков и желтков. Для дополнительной ароматизации можно добавить в бисквитное тесто ванилин (на кончике чайной ложки), ванильный сахар (10 г) либо несколько капель жидкого экстракта ванили.
-2-Чтобы шоколадные коржи не вышли сухими, в них обычно добавляют жир. В этом случае это дезодорированное растительное масло. В готовом кондитерском изделии посторонний вкус ощущаться не будет. Но маслице обеспечит нежную пористую текстуру, и выпечка долго не будет черстветь. Добавьте масло в будущее тесто.
-3-Качественный растворимый кофе разведите в нескольких столовых ложках крутого кипятка. Тщательно перемешайте до растворения крупинок.Вместо растворимого кофе можно использовать крепко заваренный натуральный. Только не забудьте после заварки тщательно процедить напиток.
-4-Смешайте какао с мукой и разрыхлителем. Важно, чтоб какао-порошок был свежим и темным, тогда получится насыщенно-шоколадный цвет.Закончился разрыхлитель? Приготовьте его в домашних условиях. Смешайте соду, крахмал (пшеничную муку) и лимонную кислоту. Примерные пропорции – 5:12:3 соответственно. Просто гашеную соду при выпечке шоколадного торта применять не рекомендуется.
-5-Просейте сухие ингредиенты в отдельную емкость. Всыпайте их в чашу миксера небольшими порциями.Сразу аккуратно перемешивайте лопаточкой, перемещая ее снизу вверх. Всыпьте все какао с мукой. Влейте кофе.Должно получиться льющееся однородное тесто, воздушное и слегка пористое.
-6-Перелейте в форму. Разровняйте верх. Я выпекала основу в мультиварке. Диаметр чаши – 18 см. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут. Затем дала постоять готовому бисквиту на автоподогреве еще 10 минут.Собираетесь печь торт в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с шоколадным тестом. Выпекайте 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проколите выпечку посередине. Если не увидите на палочке сырого теста, бисквит готов.Выключите духовку и дайте ей остыть, ее вынимая основы тортика. Иначе она может опасть. Также в процессе выпекания желательно не открывать дверцу до предполагаемой готовности. Тесто заметно осядет.Если вы выбрали форму диаметром 18-19 см, испеченный бисквит будет высотой около 6-8 см. Полностью остудите. По возможности дайте ему отдохнуть 6-12 часов под тонкой тканевой салфеткой. Разрежьте на 2-3 коржа острым ножом или «струной».
-7-Приготовьте крем. Предварительно сварите сгущенное молоко в домашних условиях или купите готовое. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Растапливать нельзя. Кремовая смесь выйдет слишком жидкой, и торт проплывает.Для придания массе насыщенного шоколадного вкуса я положила какао-порошок. Чтобы вещество хорошо растворилось в масляно-сгущеночной массе, разведите его в кипятке. И остудите. Взбейте масло до пышности. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке. Засыпьте какао.Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Поэтому смело используйте эту массу для «чистового» украшения торта с помощью кондитерских насадок.
-8-Приготовьте пропитку. Смешайте воду, какао, сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в сироп немного коньяка (ликера) для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Полностью остудите пропитку. Сформируйте торт. Выложите на блюдо (специальную подложку) первый корж. Пропитайте сиропом. Немного крема отложите для украшения верха. Остальной – разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж. Разровняйте. Накройте вторым ярусом торта. Повторите последовательность действий со всеми «этажами».При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой. Для измельчения используйте блендер (мясорубку). Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка.
-9-Приготовьте глазурь. Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. Я выбрала второе. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, используйте горький/молочный шоколад. Поломайте плитку на кубики. Переложите в мисочку. Поставьте на водяную баню. Главное условие – не перегрейте шоколад.Когда он растопится, добавьте горячее молоко. Перемешайте венчиком до однородности. Глазурь станет глянцевой, без комочков. Снимите ее с бани. Положите масло. Размешайте. Остудите. Масса после остывания еще загустеет, учитывайте это.Консистенцию глазури регулируйте количеством молока. Вместо него, кстати, можно использовать сметану/сливки.
-10-Покройте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте выпечку в холодное место, чтобы верхний слой схватился.
-11-Для оформления тортика я «пустила в ход» насадку-сферу вот такого вида. Украшение вышло довольно простым, но симпатичным. Но по желанию используйте и другие идеи или насадки. Например, большую «Звезду». Как подскажет ваша фантазия. Поместите отложенный заранее крем в кондитерский мешок. Нет такого инвентаря? Сгодится обычный плотный полиэтиленовый пакет. Просто отрежьте один из уголков и вставьте в образовавшееся отверстие насадку.При желании между коржами сделайте прослойку из чернослива или свежей/мороженой вишни, вымоченной в алкоголе. Также прекрасно сочетается шоколад с орехами – грецкими, кешью, миндалем, арахисом. Если любите, прослоите тортик предварительно запаренным изюмом.
-12-По краю торта отсадите небольшие шоколадные розеточки на расстоянии в 5-7 мм друг от друга. Расскажу, как я украшала подробно и пошагово. Чтоб получилось так, как на фото, выдавите немного крема, держа насадку строго вертикально, перпендикулярно поверхности торта. Затем, не прекращая выдавливать сладкую смесь, плавно поверните мешок на пол-оборота вправо/влево. Так же, постепенно, поставьте в исходное положение. И проверните в противоположную сторону. Выйдут аккуратные волнистые края.
-13-Сверху каждого кремового элемента положите по вишенке. Можете «употребить» как консервированные, так и свежие ягоды, предварительно вытащив из них косточки. Центр торта и боковую поверхность я обсыпала сладким питьевым какао в гранулах. Его можете заменить тертым шоколадом, ореховой крошкой.
-14-Результат своих трудов отправьте на пару часов в холодное место до окончательной пропитки. А потом торжественно разделяйте на порции и с удовольствием пробуйте вкусный домашний шоколадный торт.

Приятного чаепития!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shokoladnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah.html

Простой домашний шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт?
В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

Шоколадный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт?

Торт – это король любой торжественной программы! Какой же праздник обходится без этого кондитерского чуда? Его любят и детки, и взрослые, и даже домашние питомцы не прочь полакомиться кусочком-другим (да-да, это чистая правда). Праздник, особенно устраиваемый для детей, без торта – скучен, сух и уныл.

В национальной кухне каждого государства можно найти сотни рецептов приготовления тортов. И все они просто пестрят разнообразием. Стоит ли говорить о том, что насчитывается более десятка рецептов выпечки и с шоколадом. Кексы, печенье, шоколадные пирожные, пряники и, разумеется, гвоздь нашей статьи – шоколадные торты.

Существует множество вариаций приготовления шоколадных тортов. Более того, рецептов настолько много, что даже самому злоядному сладкоежке жизни не хватит, чтобы все их отведать. Как правило, в процессе приготовления шоколадных тортов используют натуральный темный шоколад (или какао), который добавляют и в тесто, и в глазурный крем.

Шоколадный торт – подготовка продуктов

Пожалуй, одного шоколада или какао нам будет недостаточно для приготовления торта. Ни для кого не секрет, что основой любой выпечки является мука высшего сорта (по крайней мере, в большинстве случаев). Но перед началом работы ее необходимо просеять.

К другим не менее важным компонентам практически любого кондитерского изделия относят яйца, сливочное масло, взбивать которые следует только в керамической, фарфоровой и эмалированной посуде, а также сахар.

Что касается других ингредиентов для теста и крема – то здесь все зависит от конкретного рецепта.

Шоколадный торт – лучшие рецепты

Рецепт 1: Шоколадный торт «Мокко»

На выходе получается чудесный, ароматный, аппетитный и просто красивый кофейно-шоколадный тортик, который так и будет проситься в тарелочку. Делается он достаточно быстро. Приготовление теста также не займет у вас много времени. Единственное условие – сделать тесто и испечь корж необходимо заранее, чтобы он «отлежался» несколько часов (около 12) перед пропиткой.

Ингредиенты:

Для теста:

– полстакана какао- 70 гр. горячего молока- три яйца- чуть больше стакана муки- крахмал три ст. ложки- 18 гр. разрыхлителя- мягкое слив. масло 150 гр.- стакан сахара- темный шоколад 100 гр.- ванилин по вкусу

– щепотка соли

Для крема:

– масло сливочное 200 гр.- баночка вареной сгущенки

– какао три стол. ложки

Для пропитки коржей:

– молотый кофе 1 с. ложка с горкой- 150 мл крутого кипятка- сахар-песок 2 ст. ложки

– две-три ст. л. кофейного ликера

Способ приготовления:

1. Смешиваем какао с горячим молоком, добавляем часть сахара и щепотку соли. Масло смешиваем с шоколадом (подтаявшим), взбиваем и смешиваем с какао-молочным коктейлем. Взбиваем.

Яйца взбиваем с остатками сахара, перемешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы.

Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как на оладьи).

2. Прогреваем духовку (200 градусов). Форму смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем минут 30 при 200 гр. температуре, затем жар убавляем до 170 градусов и еще томим минут 15. После этого оставляем корж в форме на 15 минут, затем выкладываем и оставляем на несколько часов в покое.

3. По истечении нескольких часов срезаем с боков корку и разрезаем корж поперек на три равные части. Далее завариваем кофе, добавляем в него сахар, ликер и пропитываем напитком коржи.

4. Взбиваем сливочное масло, какао и сгущенку (вместе). Мы приготовили крем. Начинаем складывать торт, укладывая каждый корж друг на друга и обильно смазывая каждую пышку кремом. Остатки крема размазываем по всей поверхности торта. Сверху десерт можно украсить на свое усмотрение. Перед подачей на стол убираем его на 4-12 часов в холодильник. Вот собственно и все!

Рецепт 2: Шоколадный торт «Захер»

Данным рецептом пополнил «мировую» кулинарную книгу австрийский кондитер – Франц Захер. Изделие является традиционным венским десертом и считается одним из самых популярных в мире.

Ингредиенты:

– 150 гр. темного шоколада для коржей- 200 гр. темного шоколада для глазури- 120 гр. слив. масла- полстакана сахара-песка- стакан муки- шесть яиц- стакан сахарной пудры- столовая ложка разрыхлителя- фруктовое пюре (персик или абрикос)- лимонный сок

– кипяток 8 чайных л.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем его со сливочным маслом и сахаром. Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки добавляем по одному в шоколадную смесь и тщательно взбиваем. С сахарной пудрой взбиваем белки, которые вместе с разрыхлителем добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем. Затем засыпаем, помешивая, муку.

2. Готовим коржи: разогреваем духовку(160-180 гр-ов). Смазываем форму и выкладываем тесто. Отправляем в духовку, запекаем 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна быть чистой.

3. Делаем торт: готовый охлажденный корж разрезаем поперек надвое. Одну из половинок хорошо промазываем пюре (вареньем, джемом) и накрываем другой.

Для того чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад и взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом (2 стол. л) и добавляем в смесь несколько капель сока лимона и кипятка (8 ч. л.). Все взбиваем до однородности. Крем готов.

Далее теплой глазурью обмазываем тортик со всех сторон и отправляем его в холод на пару часов.

Рецепт 3: Шоколадный торт с орехами

Страшно даже подумать, сколько килокалорий получает организм с каждым кусочком торта, еще и с орехами. Но ведь иногда можно себе устроить праздник или просто поднять настроение и полакомиться чудесным шоколадным тортом с грецкими орехами. Ну что…Приступим?

Ингредиенты:

– чищенные орехи (грецкие) 300 гр.- сахар 300 гр.- яичные белки от 8 яиц- две стол. л. муки- черный шоколад 200 гр. (для теста)- 500 мл жирных сливок- 100 гр. черного шоколада (для крема)

– дольки мандарина для украшения

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде, остужаем и мелко измельчаем. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая в массу сахар и муку. Продолжаем взбивать. Когда масса превратится в красивую пышную пену, добавляем в нее орехи и еще немного взбиваем до густой консистенции.

2. Печем коржи: выкладываем на дно сковороды пергамент, посыпаем дно мукой и заливаем в нее тонкий слой теста. Печем корж, затем остальные (каждый по 6-7 минут в предварительно разогретом до 230-250 градусов духовом шкафу). Таким образом, у нас должно получиться 5-6 коржей.

3. Делаем крем и складываем торт: трем шоколад на терке. В отдельной миске взбиваем сливки и добавляем туда шоколад. Перемешиваем. Коржики поочередно складываем друг на друга и обильно каждый смазываем кремом. Поверх торта аккуратно выкладываем мандаринки и поливаем все оставшимся кремом. Торт в холод на два-три часа, после чего достаем и наслаждаемся.

Шоколадный торт – полезные советы опытных кулинаров

– Если в процессе приготовления крема вы используйте сливки, то вливайте в них шоколад и сахар, когда они почти взбиты;

– Если по рецептуре ингредиенты перемешивать необходимо осторожно, то для этого дела воспользуйтесь пластмассовой лопаточкой с гибкой ручкой;

– Нельзя ставить коржи в сильно раскаленную духовку, иначе рискуете получить на выходе сухарь с сырой серединой. Лучше всего духовку предварительно разогреть, но чересчур не раскалять;

– Чтобы корж легко сошел с формы, смочите сначала полотенце в ледяной воде и поставьте на него форму с коржом на пару минут;

– Любой торт приобретает наиболее приятные вкусовые свойства, если перед подачей на стол его выдержать в холоде как минимум 12 часов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-shokoladnyjj-tort/

Шоколадный торт – простой рецепт

Как приготовить шоколадный торт?

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Приготовление

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус.

Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час.

Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике.

Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно.

И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

Приготовление

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности.Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт хорош тем, что он очень легко и достаточно быстро готовится, при этом вдохновляя своим ароматом и внешним видом. Такой десерт, несомненно, удачный вариант для торжественного мероприятия, ведь воздушные, нежные бисквиты с шоколадом любят все.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Если вы – любитель сладкого или хотите побаловать своих гостей, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» подойдет для этого наилучшим образом! Прекрасный вариант быстрой выпечки как для праздничного стола, так и для домашних посиделок.

Сочетание бананов и шоколада, всегда беспроигрышно. Эти два ингредиента великолепно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домашних или удивить гостей своими кулинарными способностями, то рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки точно вам понравится.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Эта статья для тех, кому надоели магазинные сладости, а подходить к плите не очень хочется. Предлагаем вам приготовить торт, на основе того самого приевшегося печенья, с добавлением сметаны. Прелесть этого десерта в том, что ничего печь не нужно, а результат вам точно понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-tort-prostoy-recept

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.