Как приготовить вкусный пышный омлет?

Содержание

Рецепты приготовления вкусного пышного омлета: в духовке, на сковороде. Секреты пышных вкусных омлетов

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Пара яиц и кусочек масла могут сделать вкусное начало дня. Эти два секретных ингредиента в омлете остались неразлучными на протяжении веков. Исторически омлет относится к временам французских королей и господ. Именно с тех времен принято исчислять появление столь вкусного и питательного блюда.

 Несмотря на то, что омлет с чистого французского переводится как яичница, это блюдо присваивают себе множество стран. В каждом государстве есть легенды о появление омлета. Так, во время охоты, глава двуединой Австро-Венгерской монархии Франц Иосиф изрядно проголодался и отправился в ближайшую деревню подкрепиться.

Крестьяне по-быстрому соорудили перекус из того, что было в доме. Блюдо так понравилось правителю, что этот рецепт вошел в историю.

Классический рецепт приготовления пышного омлета в духовке, пошаговая инструкция

Классика омлета заключается в использовании самых простых ингредиентов – яиц и масла. Особую пышность омлету придаст жидкость – очищенная вода. Рецепт пышного омлета имеет несколько секретов, которые под силу выполнить даже начинающий кулинар. Сначала приготовьте ингредиенты и посуду.

  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Противень для запекания 20*25;
  • Чаша для взбивания (пластиковая или стеклянная);
  • Лист фольги.

Получить желаемую пышность в омлете поможет заранее прогретая духовка и комнатная температура всех рецептурных ингредиентов. То есть, яйца и масло не должны быть ледяными. Выложите их заранее и подождите, пока они нагреются.

Возьмите чашу для приготовления омлета взбейте там все 6 яиц до образования однородности. Возможно, получится небольшая пенка, влейте 100 мл воды, добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Стенки формы для запекания смажьте сливочным маслом.

Так омлет будет легче извлекаться.

Вылейте омлетную смесь в противень и накройте его листом фольги. В таком виде под «крышкой» во время выпекания омлет приобретет пышность. Готовить блюдо необходимо 15 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления духовку категорически не разрешается открывать. Иначе омлет превратится в лепешку. Крышку из фольги снимать нужно после того, как блюдо остынет и окончательно примет свою форму. Кажется, что эти небольшие нюансы забирают много времени. На самом деле, все очень легко и быстро, стоит лишь попробовать один раз и вкусное блюдо станет коронным завтраком для ваших любимых!

Как приготовить вкусный пышный омлет, секреты и советы поваров омлет в духовке

Небывалую пышность омлету придают в первую очередь правильно подобранные ингредиенты. Их нужно тщательно перемешать, получить однородную массу и только потом запекать в духовом шкафу. Наш пышный омлет будет с начинкой. Чтобы она не помешала яичному объему, укладывать ее нужно на дно.
Запаситесь ингредиентами:

  • 5 яиц куриных;
  • 1 стакан (250 мл) молока 2,5%;
  • Ветчина 100 г;
  • Лук репчатый 1 шт. средний;
  • Зелень;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Соль по вкусу.

Взбейте 5 яиц с солью. Для наиболее вероятной однородности стоит выбирать венчик или вилку. Влейте тонкой струйкой молоко и продолжайте взбивать яйца. Дайте смеси отдохнуть. Займитесь ветчиной и луком. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а лук полукольцами, и обжарьте все это на сливочном масле. Если сливочного масла не так много, можно смешать его наполовину с растительным.

Теперь на противень, смазанный сливочным маслом, выложите начинку из ветчины и лука. Сверху вылейте яичницу и посыпьте ее зеленью. Ставить форму с омлетом нужно в предварительно разогретую духовку.

Для пышности массы форму можно накрыть пергаментом. Через 15-20 минут при равномерной температуре (180 градусов) омлет будет готов. Все зависит от толщины стенок формы. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием или керамическим слоем.

Она считается наболее подходящей для нежного омлета.

Пышный вкусный омлет как в детском саду, 5 правил пышного омлета от повара детского сада

  • Весь секрет детсадовского омлета кроется в правильной духовке. На поварской кухне стоят духовые шкафы, на которых выстраивается правильная температура, устанавливаются таймеры. Там все пропекается равномерным слоем и никакие пергаменты не нужны. Все расписано и идет четко по плану;
  • К тому же, повары готовят по технологическим картам. Там даны четкие пропорции ингредиентов для омлета;
  • Идеальная пропорция для омлета 1 яйцо и 100 мл молока;
  • Поварской омлет получается очень плотным и высоким благодаря приготовлению большого количества порций. В широкий противень выливается много яиц для быстроты готовки, отсюда, накормлены несколько групп. Быстро и просто;
  • Молочный вкус в омлет из детского сада добавляет сливочное масло и только сливочное масло. С ним тоже нужно быть аккуратным, так как излишняя жидкость губительна для пышного омлета;
  • Смазывать форму сливочным маслом необходимо от дна до самого края. В процессе «подхода» омлет будет увеличиваться в объеме и его края прилипнут и подгорят. Смазанная форма не позволит испортиться блюду;
  • Если вы заметили, то омлет из детского сада практически никогда не подгорает. Тайна в том, что все духовые печи в детском саду сделаны с подсветкой и прозрачным термостойким стеклом. Повар во время готовки следит за готовностью блюда, если не настроен таймер, как только он увидел румяную корочку, он тут же выключает печь и дает ему принять окончательную форму еще 3-4 минуты.

Как вы уже поняли, омлет из детского сада готовится из множества яиц и в правильной духовке. Подберите нужное количество порций, исходя из пропорции: 1 яйцо на 100 мл молока.

Соль добавляется по вкусу. Все равномерно перемешивается и выливается в смазанный сливочным маслом противень. Духовка должна быть прогрета. Через 15 минут омлет будет готов (t 180º). По результату готовности дайте ему постоять, чтобы не опуститься при перепаде температур.

Рецепт вкусного омлета на сковороде с молоком, пошагово с фото

Самый быстрый омлет получается на сковороде. Именно здесь можно приготовить яичницу на одну персону. Рецепт нашего омлета будет не совсем обычным. Вернее, это будет рулет из омлета. Готовиться омлет будет под открытой крышкой, так как пышность в этот раз не нужна. Нам нужна лепешка, на которой будет располагаться вкусная начинка. Подготовьте ингредиенты для одной порции:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока 2,5%;
  • растительное/сливочное масло;
  • грибы из банки — 150 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сыр — 500 г;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Смешайте яйца, молоко и соль. Влейте это на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Крышку можно накрывать, а можно снять ее под конец готовности.

С крышкой омлет будет готовиться быстрее, только по завершению корж нужно будет опустить, открыв крышку, потому что мы готовим лепешку-основу, на которую будем укладывать начинку.

Пока на одной сковороде жарится омлетная лепешка, на второй сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

Готовую лепешку омлета не снимайте со сковороды, на одну половину выложите грибы с луком, присыпьте их натертым сыром. Накройте второй половиной и поджарьте омлет под закрытой крышкой на медленном огне. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Рецепт вкусного салата с омлетом, поэтапное приготовление с фото

Одним из вкуснейших сочетаний для омлета является зелень и сыр. И без того молочный омлет смешивается с сырным вкусом и становится очень нежным и в то же время сытым угощением.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла —  100 г;
  • 3 листа салата;
  • Вяленая куриная грудка (карпачо) — 100 г;
  • 2 яйца;
  • 1  ст. л. сливочного масла для жарки омлетной лепешки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • Соль и перец по вкусовым предпочтениям;
  • Уксус бальзамический в качестве соуса.

Приготовьте омлетную лепешку из 2 яиц на сливочном масле, с добавлением молока и соли. Чтобы она получилась более упругой можно добавить немного муки, но не более чем 1 чайная ложка.

Остудите лепешку и нарежьте небольшими полосками. Сыр нарежьте треугольными кусками, зелень салата порубите на кубики-кусочки. Зелень можно порвать и руками, небольшая небрежность только украсит салатный микс.

Курицу нарежьте плоскими кусочками, перемешайте салат руками, добавьте по вкусу соль и заправьте его  бальзамический уксусом. Салат готов!
Секрет этого салата заключается в том, что его можно подавать как в холодном виде, так и с горячими кусками омлета. Практически во всех кафе и ресторанах есть меню с теплыми салатами, салат с добавлением омлета как раз из этого разряда.

Рецепт вкусного омлета с колбасой, способ приготовления

Омлет с колбасой или ветчиной идеальное сочетание, которое признано кухнями всего мира. Дополнить эту комбинацию можно сыром, грибами, овощами. Импровизация к этому блюду только приветствуется. Омлет с колбасой подходит как для завтрака, так и для обеда. Порция получится очень сытной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра (кубики);
  • 1 помидор;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 100 г колбасы салями;
  • Лук красный — небольшая головка;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, травы по вкусу.

Нарежьте колбасу, лучше, если это будет салями или сервелат. В них присутствуют кусочки сала, которые придадут блюду отдельную пикантность. Помидоры и лук нарежьте соломкой. Теперь выложите на сковороду кусочек сливочного масла и дождитесь, пока она начнет таять. Сразу добавляйте лук, помидоры и колбасу. Обжаривайте эти ингредиенты до полуготовности.

Пока сковорода поджаривает начинку, взбейте до однородной массы в стеклянной посуде яйца (2 шт.), молоко (250 мл) и соль. Помешайте колбасу с луком и помидорами, если они поджарились, залейте их омлетом. Сверху выложите кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой, выставьте медленный огонь и через 15 минут подавайте омлет с колбасой к столу.

Рецепт вкусного омлета с помидорами, способ приготовления

Помидорные дольки как нельзя лучше украсят омлет. В то же время они придадут яичнице сладковатый привкус с некоторыми нотками кислоты.

Для омлета с помидорами понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл молока жирностью 2,5%;
  • сало — 30 г;
  • специи по вкусу.

Разогрейте сковороду, выложите на нее мелко порезанное сало. Как только оно пустит сок, выкладывайте мелко порезанный лук и помидоры. Пока жарится омлетная начинка, займитесь яйцами. Взбейте их с молоком и солью. Теперь вылейте яичную смесь поверх помидоров на сковороду. Запекайте омлет в течение 10-12 минут на медленном огне.

Вкусный рецепт омлета в мультиварке

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. ложка пшеничной муки;
  • 2 сосиски;
  • соль;
  • зелень;
  • масло сливочное для формы.

Включите мултиварку на режим «Подогрев».

Пока разогревается чаша, обмаслите ее сливочным маслом, нарежьте сосиски колечками и выложите их на дно. В отдельной тарелке смешайте яйца, молоко, соль и муку. Вылейте в чашу мультиварки к сосисками яичную смесь и поставьте ее на режим «Выпечка» на 20 минут.

Сверху омлет можно присыпать зеленью.

Самый простой рецепт омлета в сковороде

Изначально рецепт омлета складывался из одних только яиц и сливочного масла. Ни о каком молоке в рецепте не было речи. Это со временем его сделали более сливочным. Поэтому самым простым и быстрым рецептом является блюдо из одних яиц.

Разбейте 4 яйца, смешайте их с солью при помощи венчика или вилки. Влейте яичную смесь на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом.

Масла не должно быть много, иначе яйца будут плавать в омлете и он будет не сливочный, а просто жирный.

Если вы так хотите ощущать «молочность» блюда, то смажьте крышку сковородки с внутренней стороны еще одним кусочком масла. Запекайте омлет 15 минут. Подавайте с зеленью и овощами.

Источник: http://luckclub.ru/recepty-prigotovleniya-vkusnogo-pyshnogo-omleta-v-duhovke-na-skovorode-sekrety-pyshnyh-vkusnyh-omletov

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Сделать пышный омлет с молоком на сковороде – это просто и быстро. Если вы освоите предложенный лёгкий рецепт, то всегда сможете приготовить полезный и аппетитный завтрак или сытный перекус. На самом деле ничего сложного в этом точно нет.

При этом вы всегда можете дополнить исходный базовый вариант приятными «бонусами»: колбасой, сыром, кусочками сосисок или отварной курицы, зеленью, томатами, кабачками, ломтиками бекона, грибами.

На самом деле вероятные дополнения перечислять можно бесконечно, поскольку с такой основой отлично сочетаются самые разные продукты, делая всякий раз привычное блюдо вкуснее и сытнее. Так что экспериментируйте смелее!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного пышного омлета с молоком на сковороде потребуются такие продукты:

  • крупное куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейший омлет с молоком на сковороде так, чтобы он получился румяным и пышным, то этот рецепт – для вас. Нужно только пошагово выполнять все приведённые здесь рекомендации, и тогда на вашем столе окажется питательное и аппетитное блюдо из самого незатейливого набора ингредиентов.

  1. Сперва в глубокую плошку надо разбить свежие крупные куриные яйца.
  1. Потом к ним потребуется влить молоко.
  1. Влить в смесь ложку растительного масла.
  1. Полученную смесь необходимо посолить. Также в неё следует высыпать 1 щепотку только что смолотого чёрного перца.

На заметку! При желании вы можете также добавить в омлетную смесь другие приправы. Что это может быть? Среди подходящих вариантов стоит отметить смесь перцев, итальянские травы, орегано, сушеный базилик.

  1. Теперь нужно всё основательно перемешать, добиваясь максимальной однородности. Для этого можно использовать как обыкновенную вилку или венчик, так и миксер.
  1. Когда омлетная смесь будет готова, потребуется отправить на плиту сковородку. В идеале используется посуда с керамическим либо антипригарным покрытием (такие версии не позволят подгореть результату вашей кулинарной деятельности, но помогут добиться аппетитной румяности). Следует задать умеренный нагрев. В разогретую сковороду надо отправить кусочек сливочного масла.
  1. Когда сливочное масло полностью растопится и на его поверхности начнут образовываться небольшие пузырьки, на сковородку следует влить омлетную смесь. Сразу же, но не слишком активно нужно кулинарной лопаточкой отодвигать смесь от краешков посуды к центру. Сковородка с омлетом плотно прикрывается крышкой. Жарить вкусное и пышное блюдо слишком долго не нужно. Чтобы омлет на сковороде не стал тонким, дождитесь просто практически полного исчезновения жидких «лунок» на его поверхности.
  1. Всё! Можно выключать огонь и убирать посуду с блюдом из яиц с плиты. Готовый омлет отправить на тарелку, сложив пополам.

Готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание! Приготовить такое незатейливое блюдо, сохранив его воздушную, лёгкую, нежную текстуру, можно не только на сковороде. Есть рецепты для мультиварки, духовки и даже микроволновой печи.

Секреты приготовления пышного омлета с молоком на сковороде

Если вы решили порадовать себя или близких пышным омлетом с молоком на сковороде и пытаетесь получить пористую структуру готового сытного блюда, учитывайте приведённые здесь рекомендации:

  1. Блюдо из яиц хорошо поднимется и не осядет, если правильно выбрать сковороду. Готовить сытный завтрак лучше всего на сковороде с высокими бортиками и плоским дном.
  1. Если вы делаете лакомство на основе трёх яиц, то оптимально взять сковороду диаметром 15 см. Когда посуда шире, омлетная смесь просто растекается и в результате получается блин. Не стоит использовать и ёмкости с меньшим диаметром. Безусловно, в таком случае блюдо получится высоким. Но, скорее всего, вас неприятно удивит его чрезмерная плотность.
  1. И ещё: не забывайте как следует разогревать выбранную посуду прежде, чем вливать в неё омлетную смесь в чистом виде или с добавками. Это очень важно! Как правило, на холодной сковородке блюдо из яиц просто не поднимается либо сразу же опадает.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12414-recept-pyshnogo-omleta-na-skovorode-s-molokom

Как приготовить омлет на сковороде – рецепты с молоком и без

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно балую мужа разнообразием

Источник: https://takioki.life/kak-pravilno-prigotovit-omlet-na-skovorode/

Пышный омлет – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит – пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа.

Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета – масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки.

Она играет роль “цемента”, который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени.

Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

Пышный омлет – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше – немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

Рецепт 1: Пышный омлет

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 крупных свежих яйца;
  • Молоко – 60 мл;
  • Мука – 4 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по желанию;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать.

Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны.

Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

Требуемые ингредиенты:

1. Яйца – 6 шт.;

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль – по вкусу;

4. Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла – 50 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Молоко – 45 мл.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

Такой рецепт пышного омлета – настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 куриных яйца;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина крупного спелого помидора;

4. 30 г сыра;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты.

Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой – идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

Требуемые ингредиенты:

1. 3 куриных яйца;

2. Молоко – 160-170 мл;

3. Салями;

4. 1 спелый помидор;

5. Лук зеленый;

6. Соль – по вкусу;

7. Оливковое масло;

8. Смесь перцев.

Способ приготовления:

Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук.

Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

– Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

– Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;

– Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

– Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

– Один из секретов пышного омлета – вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

– Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло – растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/pyshnyi-omlet-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pyshnyi-omlet.html

Как приготовить пышный омлет в духовке

Как приготовить вкусный пышный омлет?

17 октября 2016 14331

Не одна хозяйка ломает голову, что приготовить на завтрак, чем порадовать близких. Классическим утренним блюдом на столе является яичный завтрак. Посещавшие детский сад взрослые всегда рады омлету родом из детства. Как же приготовить такой вкусный пышный омлет в духовке?

Ведь, как известно, пища, приготовленная методом запекания, сохраняет свои полезные характеристики, а также не содержит канцерогенные вещества, какие появляются при жарке. В такой еде сохраняется большой процент витаминов и полезных микроэлементов.

Соблюдая нехитрые правила приготовления яичного лакомства, успех гарантирован:

  • Объём жидкости и масса яйца должны быть равнозначны. Можно отмерить жидкую составляющую скорлупкой один к одному. Другой способ предлагает рассчитать жидкость в соотношение с яйцами: одна десертная ложка на одно яйцо.
  • Следует хорошо взбивать венчиком яичную смесь, можно воспользоваться вилкой. А вот миксером стоит воспользоваться при приготовлении суфле.
  • Если в духовом шкафу при выпекании поддерживать температурный режим 180 – 200°С, то равномерный, пропёкшийся омлет с румяной корочкой обеспечен. Кроме того, открывать дверцу шкафа и проверять степень готовности не стоит, это поспособствует опаданию блюда, эффект пышности будет потерян.
  • В тесто для омлета дополнительные компоненты добавляют в последнюю очередь, дабы не нарушить структурную однородность.
  • Если прикрыть верх будущего завтрака в процессе выпекания пергаментной бумагой, он пропечётся внутри, и не очень зажарится сверху. За пару минут до того, как вынуть из духовки, бумагу снять, и дать корочке схватиться.
  • А вот мукой либо крахмалом не стоит портить нежный вкус. Как вариант, можно добавить чуть сметаны, либо поменять молоко на сливки, а также включить в рецепт топлёное молоко. Масло растительное поможет снизить калорийность, если использовать его вместо масла сливочного.

Итак, приступим.

Как варить ячневую кашу на воде правильно, можно прочитать в опубликованной на нашем сайте статье.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке можно взять из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить фаршированные мясом кабачки.

Пышный омлет в духовке: классический рецепт

  • Яйцо в количестве 5 штук;
  • 5 десертных ложек молока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Время приготовления — 30- 35 минут. 453,1 — калорийность.

Этапы приготовления омлета:

  1. Яйца хорошо помыть;
  2. Взбить яйца с помощью венчика либо вилки;
  3. В полученную массу добавить молоко и специи, перемешать;
  4. Смазать форму маслом;
  5. Яично-молочную смесь вылить в посуду для запекания;
  6. Время выпекания составит 25 – 30 минут при температуре 180°С.

Подавать с хлебными тостами и зеленью.

Воздушный диетический омлет с брокколи в духовке

Ещё один интересный рецепт с добавлением овощей.

  • Брокколи — 200 граммов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 125 мл;
  • 1 небольшая луковица;
  • Растительное масло для смазывания формы и обжарки — 20 граммов;
  • Манная крупа для корочки — 1 ст. ложка;
  • Прованские травы — пол чайной ложки.

Время приготовления 40- 45 минут. 590 — калорийность.

Этапы приготовления пышного диетического омлета:

  1. Капусту отварить в воде с добавлением соли около 3 минут;
  2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачного цвета минут пять. Затем соединить с брокколи и убрать с огня;
  3. Приготовить яично-молочную смесь, посолить, добавить травы. Взбивать миксером нет необходимости, достаточно воспользоваться вилкой;
  4. Смазать форму для запекания маслом, посыпать манкой, не забывая о бортах;
  5. На дно посуды выложить смесь лука и капусты. Аккуратно залить яйцами с молоком. Поставить выпекаться на 30 минут при температуре от 180 до 200°С.

Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить лук и, соответственно, растительное масло на пучок различной зелени (а это минус 162 калории).

Наверное, это самый желанный рецепт. Секрет заключается в том, что молока требуется в полтора раза больше, чем в омлет классический. Форму для запекания лучше взять глубокую и узкую, чтобы омлет получился высоким, как подавали в детском саду.

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Молоко коровье — 250 мл;
  • Масло сливочное — 30 граммов;
  • Масло для смазывания формы;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 30- 35 минут.725 — калорийность.

Этапы приготовления пышного омлета с молоком, как в садике::

  1. Яйца вымыть, разбить в миску, хорошо взболтать вилкой, но не взбивать (это ещё один секрет);
  2. Прибавить к яйцам молоко, хорошо перемешать всё той же вилкой. Не забудем посолить;
  3. Посуду для выпекания смазать маслом и осторожно вылить смесь яиц и молока;
  4. Запекать в духовке около 30 минут при температуре до 200°С;
  5. Готовый яичный завтрак порезать на порции, сверху сдобрить кусочком сливочного масла.

Самое главное — не открывать духовой шкаф в первые двадцать минут. Готовить омлет лучше в посуде, которая медленно нагревается (чугунная или стеклянная). Температура приготовления не должна быть слишком высокой, чтобы омлет успел приготовиться внутри.

Пышный омлет по-французски в духовке

Отличается от омлета классического тем, что в этом рецепте молоко не требуется. А воздушность омлету придаёт кислород, возникший в результате  тщательного вымешивания яичной массы.

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Масло для смазывания формы;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 25 минут. 700 — калорийность.

Этапы приготовления омлета по-французски в духовке:

  1. Белки и желтки разделить, первые взбить почти до пиков. После объединить с яичными желтками;
  2. Яйца посолить и ещё раз вымешать;
  3. Посуду, в которой будет готовиться французский омлет, смазать маслом, выложить массу из яиц и сверху накрыть пергаментом;
  4. Время выпекания составит около 20 минут при температуре 180°С.

Подача должна быть французской, с тостами из цельнозернового батона, овощами, зеленью, а приправить такое лакомство можно соусом на основе сметаны. Вариаций много, например: сметана/укроп, сметана/тёртый свежий огурец.

Кроме того, пышный французский омлет можно приготовить и на плите. Для этого потребуются яйца, взболтанные с солью и сыр. Яйца выливаются на разогретую сковороду, политую маслом, блюдо обжаривается с двух сторон. На одну половину омлета кладётся тёртый сыр, другой половиной накрывается. Получается такой пирожок.

Ещё один интересный рецепт — омлет с ветчиной, помидорами и сыром, приготовленный в горшочке

  • Яйцо в количестве 4 штук;
  • Ветчина — 50 граммов;
  • Твёрдый сыр — 50 граммов;
  • Один помидор;
  • Зелень базилика, петрушка и укроп — всего 25 граммов;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для смазывания формы.

Время приготовления 35 минут. 654,13 — калорийность.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взболтать вилкой;
  2. Соединить с яичной массой ветчину и помидор, нарезанные кубиками;
  3. Приправить солью и частью зелени;
  4. В смазанные маслом горшочки выложить яичную смесь;
  5. Сверху засыпать сыром и прикрыть крышечками;
  6. Запекать в течение получаса при 180°С;
  7. Открыть крышки готового лакомства, украсить оставшейся частью рубленой зелени.

Пышные омлеты в духовке готовят с добавлением овощей, грибов, мясных продуктов, рыбных компонентов. Классика советского завтрака – омлет с колбасой и помидорами. Можно положить в омлет различную начинку и свернуть конвертиком либо трубочкой.

Яйца для многих видов омлетов не взбиваются миксером, а взбалтываются вилкой. Муку лучше не добавлять в это блюдо, потому что такой ингредиент утяжелит вкус. Можно использовать яйца различных птиц, в зависимости от вкуса и предпочтений человека.

Полезным советом будет и то, что излишки сливочного масла не способствуют поднятию блюда.

Рождение омлета приписывается французам.  Легенда гласит, что австрийский правитель, путешествуя, почувствовал голод, и зашёл в бедный французский дом. Хозяева вышли из положения, накормив гостя тем, что было под рукой. Это оказалось смесью молока, яиц, муки и изюма. Лакомство получилось на славу. Правитель приказал включить новое блюдо в свой рацион, так появился омлет.

Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

В следующем ролике можно увидеть, как приготовить пышный омлет в духовке.

Источник: https://nektarin.su/recept/pyshnyj-omlet-v-duxovke.html

Пышный омлет — проверенные рецепты

Как приготовить вкусный пышный омлет?

Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит — пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа.

Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки.

Она играет роль «цемента», который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени.

Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

Пышный омлет — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

— Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

— Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

— Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/pyshnyj-omlet-proverennye-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.