Как сварить сахар на молоке?

Содержание

Как правильно сварить сахар на молоке

Как сварить сахар на молоке?

Из сахара можно приготовить очень вкусное лакомство. Вот несколько интересных рецептов, которые расскажут, как варить сахар с молоком.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вскипятить молоко, затем постепенно добавить сахар.
  2. Варить эту смесь надо в течение двадцати минут, постоянно помешивая.
  3. Чтобы узнать, готова ли помадка, надо взять немного массы и опустить в холодную воду. Если образуется шарик – значит, лакомство готово.

Как варить сахар

Никакие конфеты и другие сладости не сравнятся с вареным сахаром, приготовленным самим, в домашних условиях. Обычно, в состав классического вареного сахара входят только молоко и сахарный песок.

Сахар варится с молоком до полного загустения, постоянно помешивая.

Но, если добавить к этой смеси, например, изюм, апельсиновые корочки, какао или грецкие орехи, то получится еще вкуснее, оригинальнее и намного аппетитнее.

Как варить молоко с сахаром

Вареный сахар готовится с помощью двух обязательных ингредиентов, это:

сахарный песок – 1 килограмм и молоко – 250 мл

Первым делом, смажем сковороду тонким слоем растительного масла и отложим на время. В кастрюльку вливаем молоко и отправляем на средний, не сильный огонь. Всыпаем сахар и обязательно постоянно и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы смесь равномерно загустела.

Когда вода закипит – молоко начнет испаряться, а сахар на дне станет приобретать коричневый цвет. Немного загустевший вареный сахар влить в приготовленную ранее сковороду или на холодное блюдо с бортиками, затем нужно дать время полностью остыть.

Через время переворачиваем сковородку верх дном и легкими постукиваниями отделяем загустевший сахар. С помощью ножа разделяем твердую массу на порционные куски и подаем к чаю.

Вареное молоко с сахаром

Ранее мы приготовили вареный сахар с молоком без добавления дополнительных ингредиентов.

Давайте поэкспериментируем и включим в состав вареного сахара еще что-нибудь вкусненькое, например, грецкие орехи, немного какао и кожуру апельсина.

Приготовьте это лакомство и угостите им ваших маленьких домочадцев. И не забудьте рассказать им какую-нибудь историю о том, как ваша бабушка готовила вам самодельные сладости)

Ингредиенты для приготовления:

1. Сахарный песок – 1 килограмм

2. Молоко – 200 мл

3. Какао – 2 чайные ложки

4. Грецкие орехи – 100 грамм

Отправляем сковороду на плиту, включаем средний огонь. Вливаем в нее 50 мл молока и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до закипания. Через некоторое время молоко должно испариться, а сахар станет рыхлым.

Не выключаем огонь и ждем того момента, когда сахар приобретет коричневый цвет и станет подлавливаться. В это время необходимо тщательно размешивать массу, чтобы сахар расплавился равномерно и приобрел нужную консистенцию. Вливаем молоко, которое у нас осталось и перемешиваем.

Добавляем заранее подготовленные дробленные или мелко нарезанные грецкие орешки, кожуру апельсина и какао. Снова все хорошо размешать и варить до испарения влитого молока. После этого, вареный сахар направляем в блюдо с высокими стенками и ждем, пока он остынет.

Загустевший, готовый сахар раскалываем ножом на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как сварить сахар на молоке

Рецепт варёного сахара с молоком

Ингредиенты для приготовления варёного сахара Сахар песочный – 1 кг. Молоко – половина литра Кожура от 1 апельсина

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление вареного сахара Налить на сковороду масло, добавить четверть стакана молока, насыпать сахар, перемешать. Мелко нарезать апельсиновую корку, добавить в сковороду. Помешивать до полного испарения молока.

Сахар должен расплавиться и приобрести твёрдую консистенцию и коричневый цвет. Выложить вареный сахар на тарелку, смазанную маслом, дать высохнуть и остыть. Поломать на небольшие кусочки. Ваш варёный сахар с молоком – готов.

Как варить сахар для помадок

Ингредиенты для приготовления помадок из сахара и молока Сливки 33% – 1 стакан (300 миллилитров) Сахар – 2,5 стакана Мёд – 1 столовая ложка (по вкусу)

Сливочное масло – 50 грамм

Как приготовить помадки
В стальную кастрюлю налить сливки и насыпать сахар. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю с молочно-сахарной смесью на тихий огонь и довести до кипения. Выложить мёд и продолжать варить на тихом огне, помешивая, 20 минут.

Сироп вылить в широкую миску или тазик, смазанный подсолнечным маслом, и остудить. Затем нарезать кубиками стороной 2 сантиметра очень тонким ножом.

Сахарно-молочную смесь можно разлить в формы для льда.

Рецепт молочного сахара

Продукты Сахар – 300 грамм (1,5 стакана) Молоко – 100 миллилитров

Сливочное масло – 5 грамм (1 чайная ложка)

Подготовка продуктов 1. В сковороду всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо все перемешать. Емкость должна быть глубокой и с толстым дном, чтобы продукт не подгорал во время варки. 2.

В небольшую емкость, чтобы масло не растекалось по дну (можно использовать турку), поместить 5 грамм сливочного масла. Поднести посуду к слабому огню, но не ставить на него, держать над огнем не менее 1-2 сантиметров.

Нужно следить за процессом, растапливая масло нельзя допустить, чтобы оно закипело, иначе продукт потеряет все свои свойства.

3. Растопленное масло вылить в глубокую тарелку или миску и при помощи кисточки смазать равномерным слоем дно и стенки посуды.

Как приготовить молочный сахар 1. Поставить сковороду с молоком и сахаром на средний огонь и мешать. 2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой. Она не только не будет нагреваться, обжигать руки, но и не поцарапает покрытие сковороды. 3.

Пока кипит состав, он может сильно бурлить, пенится – это естественно, но нужно постоянно мешать. 4. По истечению времени, состав загустеет, приобретет бледно-коричневый цвет и покроется тонкой коркой. Его нужно снять с огня. 5.

В подготовленную миску или глубокую тарелку, смазанную сливочным маслом, вылить молочный сахар и оставить застывать. 6. Через 10 минут, смесь затвердеет, ее нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть миску.

Так как стенки емкости были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко выйдет и останется на доске. 7. Разломать сахар руками на небольшие, одинаковые кусочки.

8. Если есть силиконовые формочки, можно вылить еще горячий сахар в них. Затвердев, они будут одинакового размера, формы и будут иметь эстетический вид.

Как сварить сахар на молоке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить сахар на молоке фото

Смотря на советы как сварить сахару на молоке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как сварить сахар на молоке

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/sladosti/kak-varit-sahar, http://how-tocook.ru/kak_varit_sahar.htm, http://luzk.ru/kak-svarit-sahar-na-moloke.html

Комментариев пока нет!

Источник: http://kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-sahar-na-moloke.html

Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт

Как сварить сахар на молоке?

В статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению молочного сахара.

Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?

Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.

Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.

Что вам потребуется:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
  • Горсть орешков – любых

Как сварить:

  • Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
  • Всыпьте сахар и начните уваривание массы
  • Огонь не должен быть большим
  • Время варки займет около 10 минут
  • Следите за тем, чтобы сахар растворился
  • Масса должна стать гуще
  • Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
  • Массу разложите по формочкам для льда
  • Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
  • Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».

Домашний молочный сахар

Старинный рецепт молочного сахара на молоке

Это лакомство не менее вкусное, чем те, что можно найти в современных магазинах.

Что потребуется:

  • Сахар – 700-800 гр.
  • Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
  • Изюм – маленькая горсть
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
  • Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
  • Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
  • Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
  • Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
  • Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
  • Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.

Молочный сахар по «бабушкиному» рецепту

Старинный рецепт молочного сахара со сливками

Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.

Что вам потребуется:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
  • Горсть орешков или сухофруктов – любых

Как сварить:

  • Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
  • Всыпьте сахар и начните уваривание массы
  • Огонь не должен быть большим
  • Время варки займет около 8-10 минут
  • Следите за тем, чтобы сахар растворился
  • Масса должна стать гуще
  • Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
  • Массу разложите по формочкам для льда
  • Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
  • Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».

Домашний молочный сахар на сливках

Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны

Даже сметана подойдет для приготовления домашнего молочного сахара. Она сделает его невероятно насыщенным и вкусным. Использовать можно домашнюю или жирную магазинную сметану.

Что пригодится:

  • Сметана жирная – 200-300 мл. (20-30% жирности)
  • Сахар – 500-600 гр. (можно больше)
  • Масло – 40-50 гр. (хорошего качества, без растительных примесей).
  • Какао – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар и сметану одновременно всыпьте в сотейник или сковороду.
  • Добавьте какао и ванилин, все тщательно перемешайте и начните уваривание.
  • Уваривание должно продолжаться 25-30 минут до тех пор, пока масса не обретет красивый темный карамельный цвет.
  • Затем массу перелейте в одну или несколько формочек, оставьте до застывания.

«Сметанный»сахар

Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий

Сделать молочный сахар мягче поможет сливочное масло.

Что потребуется:

  • Молоко или сливки – 1 стакан (250-300 мл).
  • Сахар – 3-4 стакана
  • Масло – 80-100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Арахис – горсть (очищенный и пожаренный)

Как сварить:

  • Молоко (или сливки) с сахаром залейте в сковороду
  • Начните уваривание массы на медленном огне
  • Добавьте масло и ванилин
  • Когда масса станет на 50% гуще, добавьте арахис
  • Уваривайте молочную основу еще 5 минут, а потом добавьте масло, тщательно перемешайте.
  • Массу разложите по формочкам и оставьте застывать

Молочный сахар: шербет

Старинный рецепт молочного сахара с маслом

Что потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (250-300 мл).
  • Сахар – 300-250 гр.
  • Масло – 100-110 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как сварить:

  • Молоко с сахаром налейте в сковороду
  • Всыпьте ванилин и начните уваривание
  • Когда масса станет густой, снимите ее с огня и смешайте с маслом
  • Массу разложите по формочкам и оставьте застывать

Старинный рецепт вареного фруктового сахара

Что потребуется:

  • Сахар – 600-700 гр.
  • Фруктовый фреш – 1 стакан (апельсиновый, лимонный, вишневый — любой).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
  • Влейте сок и начните варить «фруктовый сахар»
  • Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
  • Варите сахар 5-8 минут, тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не станет гуще и не начнет липнуть к сковороде.
  • Затем ее можно снимать и разливать по формочкам для застывания.

Домашний фруктовый сахар

Старинный постный рецепт вареного сахара на воде

Что вам потребуется:

  • Сахар – 2,5-3 стакана
  • Сок лимона – несколько ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Насыпьте сахар в сковороду
  • Влейте воду и сок лимона
  • Добавьте ванилин
  • Варите 5-8 минут
  • Разлейте по формочкам и остужайте

Помадка из сахара и молока: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоко или сливки 10% — 2 стакана
  • Сахар – 800-900 гр.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Масло – 1 ст.л.

Как сварить:

  • В сковороду сразу засыпьте сахар и молоко
  • Доведите до кипения и начните уваривание
  • Всыпьте ванилин и масло
  • Варите до тех пор, пока массы не станет меньше в 2 раза
  • Форму смажьте маслом
  • Перелейте в форму молочную массу
  • Ждите полного застывания, потом нарезайте порционно

: «Как приготовить вареный сахар?»

Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/prigotovlenie-molochnogo-sahara-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-v-detstve-kak-svarit-molochnyj-sahar-na-moloke-slivkah-smetane-fruktovyj-postnyj-po-starinnym-receptam-kak-prigotovit.html

Молочные конфеты, или как варить сахар в домашних условиях?

Как сварить сахар на молоке?

Если нет времени на приготовление сложных десертов в домашних условиях или отсутствуют нужные навыки, можно хотя бы научиться готовить конфеты, леденцы и помадки самым простым способом.

Для этого необходимо знать только одно – как варить сахар с водой или молоком.

Изучив технологические особенности процесса, разрешается усложнять базовые рецепты, вводить новые ингредиенты для усиления вкуса.

Чтобы конечный продукт получился насыщенным и вкусным, лучше использовать самый обычный белый сахар. Вопреки распространенному мнению, его коричневый аналог не обладает никакими преимуществами и даже немного ухудшает консистенцию изделий.

Правила приготовления конфет на основе сахара и молока

Рецепты действительно очень просты, но только при соблюдении заданных дозировок конфеты получатся действительно вкусными.

Компоненты всегда берем, исходя из следующих пропорций: на три стакана сахара приходится не менее стакана жирного молока и около столовой ложки сливочного масла высокой степени жирности.

Допускается добавление орешков, кусочков мармелада, ядер семечек, цукатов, измельченных сухофруктов.

Чтобы сварить классические молочные конфеты, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • В выбранной емкости соединяем молоко с сахаром, в последнюю очередь вводим сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.
  • Емкость ставим на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доводим ее до закипания.
  • Сбавляем огонь до минимума и продолжаем мешать состав на молоке, ожидая, пока он начнет густеть.
  • Проверяем готовность полуфабриката. Капаем немного смеси, из которой будем формировать конфеты, на блюдце. Если масса растекается, ее нужно еще поварить. Если она сразу схватывается и застывает, можно переходить к следующему этапу.

Совет: В домашних условиях сахар варят исключительно в емкостях с антипригарным покрытием. Если использовать некачественную посуду, риск получения обычного жженого сахара резко возрастает.

  • Продукт раскладываем по заранее заготовленным формочкам. Желательно использовать силиконовые изделия, но и их нужно предварительно смазать маслом изнутри. Разливаем продукт быстро, т.к. твердеть он будет буквально на глазах.

Заготовки помещаем в холодильник и ждем несколько часов до их полного застывания. Если планируется ввести в конфеты дополнительные компоненты, то лучше всего их добавлять непосредственно перед наполнением формочек.

Как сделать вкусные леденцы из сахара и воды?

Если использовать в процессе приготовления только сахар и воду, то можно сварить вкусные леденцы. Карамель получится гладкой, насыщенной и не очень приторной, если и в данном случае использовать классические пропорции – на 1 часть сахара берем 3 части воды.

Процедура подразумевает последовательное выполнение следующих манипуляций:

  • Сахар и воду соединяем, ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
  • Уменьшаем огонь и при минимальной температуре томим состав, постоянно вымешивая, пока он не начнет густеть.
  • Далее проводим тест с блюдцем и действуем по обстановке.
  • Готовый полуфабрикат разливаем по специальным формочкам, которые в предварительном смазывании не нуждаются. Ждем, пока масса полностью загустеет.

Некоторые хозяйки пытаются добавлять в базовую массу лимонный или апельсиновый сок. Вкус от этого действительно выигрывает, но на выходе получаются не столько леденцы, сколько жевательные конфеты. Они не так четко держат форму и тянутся.

Секреты приготовления молочной помадки

Такие конфеты варятся уже не на молоке, их лучше готовить на густой и жирной сметане. А если хочется разнообразить классический вариант десерта, то в массу рекомендуется добавить немного какао порошка (но только не готового шоколада).

Манипуляция выглядит следующим образом:

  • На 400 г сахара берем 150 г жирной сметаны и две столовых ложки сливочного масла. Если сметана дала жидкость, не нужно ее выливать, просто перемешиваем состав. Если принято решение добавить какао, то на указанный объем ингредиентов вводим не более столовой ложки предварительно просеянного порошка. Можно добавить немного орехов или семечек. А вот от сухофруктов лучше отказаться, вкус у готовых конфет и без них будет насыщенным.
  • Все компоненты кроме сливочного масла и какао соединяем, замешиваем и выкладываем в подходящую, предварительно подогретую посуду. Ставим массу на огонь и держим, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  • Уменьшаем огонь и томим продукт не менее получаса, регулярно помешивая. Дольше ждать не стоит, т.к. сахар может свернуться и стать слишком плотным.
  • Если все было проделано правильно, то продукт приобретет красивый карамельный цвет, его консистенция будет однородной, без комков и пузырьков.
  • Теперь горячую массу вводим какао, размешиваем. Добавляем сливочное масло, оно должно таять на горячей поверхности. Еще раз все хорошо мешаем.
  • Разливаем заготовку по формам, предварительно обработанным сливочным маслом. Ставим в прохладное место подальше от солнца, но не в холодильник. Правильно приготовленная помадка схватится и без низких температур. А вот от резких перепадов конфеты могут начать крошиться.

Если вкусовые свойства приведенных десертов не устраивают, с этим уже ничего не поделать, придется искать другие варианты блюд. Если попытаться скорректировать объемы используемых ингредиентов, можно испортить консистенцию и текстуру продукта.

(1 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: http://www.DomPovarov.ru/cook/kak-varit-saxar/

Вареный сахар: рецепт с фото

Как сварить сахар на молоке?

Многие из нас любят есть сахар вприкуску с чаем. Для этого подойдет не простой рафинад, а вареный сахар, рецепт которого достаточно простой. Это блюдо может приготовить даже ваш ребенок, никаких сложностей тут нет. А если добавить в рецепт домашнего вареного сахара изюм, курагу, апельсиновую цедру или какао, то вы получите великолепную сладость на вашем столе с изысканным вкусом.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось у вас таким, каким ему полагается быть — матовым, медовым, важно очень четко соблюдать рецептуру. В противном случае вместо вареного сахара у вас может получиться прозрачный леденец, что тоже очень вкусно, но это совершенно другой продукт. Помните о том, что вареный сахар, рецепт которого вы тщательно соблюли, должен оставаться кристаллическим и непрозрачным.

Многие хозяйки предпочитают делать вареный сахар на молоке. Рецепт его приготовления такой же, как и на воде. Молоко придает продукту более нежный вкус.

Если вы будете варить сахар на воде, то такое блюдо называют постным. Сахар с молоком — уже более калорийный и нежный продукт. Есть и такой вариант приготовления, как вареный сахар на сметане.

Рецепт его идентичен молочному или постному. Но сметана придает еще более интересные тона вашему десерту.

К тому же, в зависимости от жирности сметаны, блюдо получится еще более калорийным, чем на молоке.

Приступаем к готовке

Рецепт вареного сахара в домашних условиях достаточно простой. Итак, нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • 1 кг сахара;
  • полстакана молока;
  • кожура 1 апельсина.

Вот и все. Помните о том, что молоко можно по желанию заменить водой, жирными сливками либо же сметаной (в таком же количестве).

Моем хорошенько апельсин, вытираем его и снимаем кожуру. Попробуйте, чтобы она не горчила. Некоторые сорта этого экзотического фрукта имеют горечь, которая нам совершенно не нужна, и даже может испортить вкус.

Кожуру мелко нарезаем. При желании можно потереть апельсин на крупной терке. Либо еще вариант — настригаем кожуру кухонными ножницами.

Итак, продукты для приготовления готовы.

Как правильно варить

Начинаем готовить вареный сахар с молоком. Рецепт с фото поможет вам убедиться, что вы все делаете правильно.

Для начала разогреваем сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, вливаем половину молока и высыпаем сахар. Если есть желание, можно добавить в блюдо пару столовых ложек сливочного масла.

Доводим смесь до кипения на медленном огне. Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела и проваривалась равномерно. Жидкость постепенно будет испаряться, и ваш сахар начнет приобретать рассыпчатую структуру. Здесь очень важно не передержать блюдо на огне, чтобы оно не начало плавиться и превращаться в леденец.

Как только вы увидите, что сахар начинает коричневеть, влейте оставшееся молоко (или сметану), и еще немного проварите. И только в самом конце нужно добавлять апельсиновые корки.

Как правильно остужать

Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить.

Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.

Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.

Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.

Еще один вариант — просто уложите на дно посуды вощеную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.

Что добавить для вкуса

Некоторые хозяйки могут скептически пожать плечами — неинтересный вареный сахар, рецепт больно простой. Что же, для тех, кто любит более сложные блюда, есть масса вариантов.

Можно добавить следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • семечки;
  • сушеную курагу;
  • изюм;
  • какао.

Все эти компоненты необходимо вводить в конце приготовления. Не забудьте изюм предварительно замочить кипятком на полчаса, чтобы он разбух.

А вот что касается какао, то его нужно добавлять в начале готовки. Оно придаст вашему блюду красивый шоколадный оттенок и незабываемый вкус. На один килограмм сахара вам понадобится не более 2-3 ложек какао-порошка.

Орехи желательно хорошенько измельчить, но если вы любите крупные кусочки, то оставьте это на свое усмотрение.

Некоторые нюансы

При приготовлении этого блюда важно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить продукт. Итак:

  1. Сковороду берите невысокую, но широкую, чтобы сахар хорошо прогревался равномерно.
  2. Не торопитесь и не включайте большой огонь.
  3. Чтобы проверить, готово ли блюдо, достаточно капнуть каплю горячего сахара на тарелку. Если она остыла и стала твердой — блюдо готово.
  4. Сливочное масло придаст вашему десерту более нежный вкус. К тому же оно поможет продукту сохранить кристаллическую структуру.
  5. Вареный сахар, как только он остынет, можно поломать произвольно, а можно и нарезать кубиками. Для этого не дожидайтесь, когда продукт окончательно станет холодным. Как только вы сможете брать его в руки, не рискуя обжечься, приступайте к нарезке. Для этого возьмите нож с зазубринами, определитесь, каких размеров вы хотите видеть сахарные кусочки, и начинайте нарезать.

Детские забавы

Вареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться. Ведь как приятно поручить своему ребенку “важное” задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось.

К тому же ваше чадо будет очень гордиться тем, если сам приготовит вареный сахар и потом угостит им своих друзей.

Кстати, это блюдо можно украсить свежими фруктами. Для этого вам нужно хорошенько помыть яблоки или груши, различные ягоды. Крупные фрукты нарежьте мелкими кусочками.

Когда вареный сахар будет остывать, но еще оставаться достаточно мягким, вдавите в него фрукты и ягоды так, чтобы одна половинка погрузилась в десерт, а вторая оставалась на поверхности. Это очень красиво и оригинально, да и вкусно.

Минус только один — с такой свежей добавкой вареный сахар не пригоден для длительного хранения, съедать его нужно в течение одного-двух дней.

Источник: http://fb.ru/article/189631/varenyiy-sahar-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.