Как варить королевские креветки?

Содержание
  1. Как варить креветки королевские
  2. Как выбрать качественные королевские креветки?
  3. Сколько варить королевские креветки?
  4. Как варить креветки королевские?
  5. Варим королевские креветки правильно
  6. Креветки королевские, отваренные со специями
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Креветки королевские, отваренные с лимоном
  10. Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок
  11. Выбираем креветки
  12. Как правильно варить королевские креветки
  13. Мультиварка-скороварка
  14. Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)
  15. Стандартная мультиварка
  16. Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике
  17. Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе
  18. Креветки в чесночном соусе
  19. Томатный суп с креветками
  20. Королевские креветки в соевом соусе
  21. Креветки королевские, жаренные в пивном кляре
  22. Как варить креветки королевские?
  23. Рецепты варки королевских креветок
  24. Сколько и как варить в зависимости от типа креветок
  25. Варено-мороженные в панцире
  26. Очищенные
  27. Сырые
  28. Сколько соли добавлять
  29. Рецепты подходящих соусов
  30. Рецепт 1
  31. Рецепт 2
  32. : Как правильно сварить королевские креветки
  33. Как варить креветки: лучшие способы и самые вкусные рецепты
  34. Как правильно варить замороженные неочищенные креветки
  35. Варёные
  36. Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле
  37. Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами
  38. Как вкусно сварить королевские креветки
  39. Соусы
  40. Варёно-замороженные, неочищенные в пивном рассоле
  41. «Классика жанра»: креветки с лимоном
  42. Очищенные креветки в молочно-луковом соусе
  43. Хозяйке на заметку
  44. Как вкусно сварить креветки – советы, проверенные рецепты, видео
  45. Малоизвестные факты
  46. Способы приготовления
  47. Как варить креветки в кастрюле
  48. Рецепт с лимоном
  49. Рецепт с молочным соусом и луком
  50. Суп с креветками и сыром
  51. Как готовятся королевские креветки к пиву
  52. Как сварить креветки для салата
  53. Как варить креветки для роллов
  54. Классический рецепт (на пару)
  55. Приготовление в жареном виде
  56. Как приготовить креветки в микроволновой печи
  57. Как вкусно варить креветки – полезные советы

Как варить креветки королевские

Как варить королевские креветки?

Креветки —  вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.

Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств.

Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров.

Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты.  

Как выбрать качественные королевские креветки?

Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем  больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала, прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете – все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.

Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы – это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова – признак беременной креветки, такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.

Сколько варить королевские креветки?

При варке королевских креветок главное – не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.

Самое оптимальное время варки королевских креветок – 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.

Как варить креветки королевские?

Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.

Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда – полностью растаять.

Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки.  Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.

Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.

Можно сварить королевские креветки в микроволновке. Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.

Варим королевские креветки правильно

Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.

Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.

Если Вы варите креветки во вкусном бульоне, а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.

Креветки королевские, отваренные со специями

Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.

В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.

Затем кинуть креветки и варить до готовности.

Состав:

  • Королевские креветки – 700 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошком черный и душистый перец – 2- 4 горошины
  • Соль – 2 ст. л.
  • Пиво – 300 мл
  • Приготовление:

    • В кипящую воду положить специи и влить пиво. После закинуть креветки, варить до готовности. Подавать сразу.

    Креветки королевские, отваренные с лимоном

    • В холодную воду закинуть ¼ лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины черного и душистого перца, пучок нарезанного укропа, соль по вкусу. Когда вода закипит, положить креветки и варить до готовности.

    Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

    Как варить королевские креветки?

    Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

    Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

    Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

    Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

    Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

    Выбираем креветки

    Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

    Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

    Поэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы.

    • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
      • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
      • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
    • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
      • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
    • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
    • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

    Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

    1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

    Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

    Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».

    Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

    2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

    Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

    Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

    Панцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок.

    Как правильно варить королевские креветки

    • Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
    • Варка – самый простой способ приготовить креветки.Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.
    • Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
    • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано.
    • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

    Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

    Мультиварка-скороварка

    Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

    Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

    Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

    Стандартная мультиварка

    Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

    Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

    Рецепт на 4 порции:

    • 300 г креветок (разморозить);
    • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
    • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
    • один красный перчик (мелко нарезать);
    • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
    • полчашки сливок;
    • 4 ломтика сыра.

    Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

    Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

    На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

    Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

    Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

    Рецепт:

    • 200 г королевских креветок;
    • 200 г филе судака;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
    • полстакана сливок или сметаны;
    • соль и специи.

    Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

    Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

    Подается на тарталетках.

    Креветки в чесночном соусе

    Рецепт:

    Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

    Для соуса смешайте сметану (примерно 100 г), чеснок (2 зубчика, через пресс), ложку коньяку, чуть-чуть лимонного сока и горчицы или томатной пасты, ложку майонеза.

    Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

    Томатный суп с креветками

    Рецепт:

    1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
    2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
    3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
    4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
    5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

    Королевские креветки в соевом соусе

    Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

    Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

    Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

    Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

    Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

    Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

    Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

    Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

    С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

    Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

    Источник: http://trishara.com/food/dary-morya/recepty-blyud-iz-korolevskich-krevetok.html

    Как варить креветки королевские?

    Как варить королевские креветки?

    Креветки –  вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.

    Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств.

    Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров.

    Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты.  

    Рецепты варки королевских креветок

    Как варить королевские креветки?

    Не смотря на то, что королевские креветки стали нам в последнее время привычными, они все же считаются изысканным деликатесом. Их отличающей чертой являются крупные размеры.

    Королевские креветки не являются каким-то особым видом ракообразным. К ним относятся пару видов габаритных креветок, которые обитают в Атлантическом и Тихом океанах.

    Мяса в них не особо много, так как сама голова имеет размер больше, чем само туловище. Но все же вкус тигровых креветок незабываемый.

    Мясо королевских креветок считается диетическим продуктом, так как на 100 грамм невареного продукта приходит 107 калорий. Примерно такое количество калорий содержит нежирная рыба, бананы и картофель. Кроме того мясо этих креветок содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Съедая 100 грамм этого продукта в день, можно пополнить организм суточной нормой йода.

    статьи:

    •  Приготовление варено-мороженных креветок в панцире
    •  Время приготовления очищенных
    •  Сырых
    •  Сколько соли добавлять
    •  Рецепты подходящих соусов
    •  -рецепт

    Сколько и как варить в зависимости от типа креветок

    В приготовлении креветки очень просты. Главное помнить, что они не любят когда их переваривают или пережаривают. Чтобы они получились вкусными и полезными, обязательно обращайте внимание при покупке на свежесть этого продукта. Особенно это касается креветок в размороженном или очищенном виде, так как они портятся быстрее.

    Лучше отдавать предпочтение готовым в ледяной глазури или свежим в панцире. У креветки должен быть загнут хвост и на панцире отсутствовать темные пятна.

    Варено-мороженные в панцире

    Перед тем, как преступить к варке, креветки нужно сначала разморозить, в противном случае это может сказаться на вкусе. И так, поместите продукт в дуршлаг и подставьте под проточную воду. Вода может быть, как и холодной, так и горячей. Во время промывания корка льда смоется и вместе с ней грязь на креветках.

    Пока мясо размораживается, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Водя вам понадобиться в 2 раза больше, чем сам объем продукта. Воду нужно посолить и довести до кипения, после чего вы можете добавить специи по вкусу.

    И так, когда вода закипела, посолите ее, выжмите сок лимона, после чего поместите сам продукт. Варить их нужно 2-3 минуты, после чего опустите их в холодную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник.

    Очищенные

    Если очищенные креветки были предварительно замороженные, то их вовсе не придется варить. Если же нет, то варка королевских минут будет составлять примерно 5 мину. Главное ориентироваться на их размер.

    Сырые

    Приготовление сырых тигровых креветок практически такое же, как и замороженных, только их уже не нужно размораживать. Доведите до кипения кастрюлю с водой (примерно в 2-3 раза больше самого объема креветок), добавьте в нее сок лимона (половинка), душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист и по желанию гвоздику.

    Затем поместите само мясо и варите его 5-10 минут. Главное не переварить их. Также сваренные креветки всплывают на поверхность воды.

    Сколько соли добавлять

    Все зависит от ваших предпочтений, но все же рекомендуют на литр воды брать тридцать граммов соли. Ее нужно добавлять сразу после того, как закипит вода. В то же время добавляться и специи, после чего в воду кладутся креветки.

    Рецепты подходящих соусов

    Как готовить королевские креветки мы уже разобрались, теперь приступим к приготовлению соуса к ним. Ведь именно изысканный соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им новые вкусовые оттенки.

    Рецепт 1

    Для приготовления соуса вам понадобиться: 100 грамм оливкового масла, сок половинки лимона, два зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и ⅛ чайной ложки перца Чили.

    Приготовление

    Очистите чеснок и с помощью ступки измельчите его. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, после чего достаньте чеснок и в оливковое масло добавьте чуток перца Чили, кориандр и сок свежевыжатого лимона. Соус получиться немного остреньким, что дополнить нейтральный вкус морепродуктов.

    Рецепт 2

    Для приготовления сливочного соуса вам понадобиться: 200 грамм сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки орегано, петрушка, соль, молотый черный перец.

    Приготовление

    Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте чеснок до образования золотистого цвета.

    После чего в сковороду добавьте оливкового масла, миндаль, затем перемешайте и оставьте на меленьком огне еще на 5 минут.

    По окончанию времени выключите сковороду и в почти приготовленный соус добавьте соль, орегано, перец, сок лимона и нарезанную петрушку. Соус готов!

    : Как правильно сварить королевские креветки

    Загрузка…

    Источник: http://myadvices.ru/recepty-varki-korolevskix-krevetok/

    Как варить креветки: лучшие способы и самые вкусные рецепты

    Как варить королевские креветки?

    В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.

    Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

    В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

    Варёные

    Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не более трёх минут, хотя, время приготовления может незначительно варьироваться, потому что размеры особей имеют значение.

    Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

    Чтобы приготовить закуску, идеально подходящую для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

    • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших предварительной термической обработки;
    • 1,5 л воды;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 200 г свежего укропа;
    • пара лавровых листиков;
    • 6 шт. душистого перца.

    Технология:

    1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
    2. Поставить кастрюлю на огонь.
    3. Тем временем подготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
    4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
    5. Дать покипеть 3 минуты.
    6. Извлечь шумовкой вместе с укропом.
    7. Использование соусов не подразумевается, потому что в состав этого блюда входит укроп, являющийся не только украшением, но и ингредиентом, придающим продукту своеобразный привкус.

    Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

    Для приготовления следующего блюда необходимо:

    • полкилограмма креветок;
    • 1,5 л воды;
    • по 2 ст. л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
    • по 1,5 ч. л. эстрагона и соли;
    • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отказаться совсем).

    Что делать:

    1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю вместе с овощами и залить кипятком.
    2. Добавить остальные ингредиенты.
    3. Проварить 3-4 минуты.
    4. Извлечь рачков шумовкой.

    Как вкусно сварить королевские креветки

    Этот продукт отличается более крупным размером и специфическим вкусом: сладости в королевских креветках побольше, нежели чем в обычных. Перед приготовлением их нужно разморить – естественным путём (с последующим промыванием) или под струёй тёплой воды.

    На плиту поставить емкость с водой, количество которой должно троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л).

    После того, как жидкость закипит, её необходимо посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои любимые специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

    Продукт загружается сразу после закипания воды.

    В процессе варки неизбежно будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.

    Длительность температурного воздействия зависит от цвета ракообразных. Если королевские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не более 5 мин.

    Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

    Если же удалось купить ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли уменьшается вдвое.

    Соусы

    Вкус готовому блюду, которое практически во всех случаях готовится одинаково, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

    Традиционно королевские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых сортов, измельчённого чеснока и смеси сметаны и майонеза.

    Технология приготовления тигровых креветок

    1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи.

      Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.

    2. Свежемороженые. Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.

    3. Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта.

      Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

    Варёно-замороженные, неочищенные в пивном рассоле

    На 1 кг основного ингредиента потребуется:

    • 3 литра воды;
    • пара листиков лаврушки;
    • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
    • 3 ст. л. соли (без горки);
    • 400 г пива.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
    2. Рассол прокипятить 3 минуты.
    3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
    4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
    5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
    6. Подавать к столу с любой заправкой.

    «Классика жанра»: креветки с лимоном

    Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:

    • креветки неочищенные – килограмм;
    • вода – 3 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • лимон – чуть меньше половинки;
    • 2 лавровых листа.

    Приготовление:

    1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
    2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
    3. После того как рассол закипит, положить креветки.
    4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые или варёно-замороженные).

    Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

    Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

    • стакан воды;
    • 2 стакана молока;
    • 70 г сливочного масла;
    • лука-репки – 200 г;
    • 50 г муки;
    • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
    • 1,5 ст. л. соли.

    Технология:

    1. Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
    2. Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.
    3. Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
    4. На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
    5. Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.
    6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

    Хозяйке на заметку

    1. Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
    2. Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
    3. Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
    4. При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
    5. Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
    6. Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
    7. Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

    Загрузка…
    Рубрика: Закуски | Рыба | Комментариев нет

    Источник: http://ladyelena.ru/kak-varit-krevetki/

    Как вкусно сварить креветки – советы, проверенные рецепты, видео

    Как варить королевские креветки?

    Мнения людей, попробовавших вареные креветки, различаются. Одни говорят, что они были «резиновыми» на вкус, а другие наоборот восхищаются мягкостью их мяса. Эти советы помогут вам приготовить их вкусно.

    Креветки, как и любой другой морепродукт, относят к продуктам диетического питания.

    Маленькие ракообразные существа содержат большое количество важнейших для жизнедеятельности организма человека веществ. Это йод, бром, кальций, другие микроэлементы.
    Особенно полезны для человека содержащиеся в этом морепродукте полиненасыщенные кислоты.

    Для сохранения максимального количества полезных веществ данный продукт рекомендуется отваривать, а не готовить другими способами. О том, как вкусно сварить креветки, стоит рассказать подробнее.

    Малоизвестные факты

    Правильно сваренное мясо креветок получается­ таким нежным, что способно буквально таять во рту. Но если его переварить, мясо станет жестким и тягучим, и сгодится лишь как закуска к пиву.­Креветки – низкокалорийный продукт и одновременно питательный. холестерина в морепродукте несколько повышенное.

    В магазинах нередко продаются полуфабрикаты – уже очищенные от панциря, сваренные и заново замороженные, ракообразные. Они готовятся буквально пару минут и не требуют затрат времени на очистку. По цене полуфабрикат также выгоден.

    Креветки, приготовленные в микроволновке с добавлением воды, отличаются отменным вкусом.

    https://www.youtube.com/watch?v=XTbAzNZIBpo

    На качество магазинного продукта рекомендуется обращать особое внимание, если в вашем городе не производят отлов этих существ. На прилавках встречаются 2 вида ракообразных – атлантические (мелкие) и королевские (крупные). Размер (калибр) продукта указан на упаковке. Калибр атлантических креветок составляет 50-70, 70-90, 90-120 и выше.

    Цифра обозначает их количество на килограмм веса продукта. Тигровые креветки имеют красноватый цвет, они крупнее, и их калибр составляет от 31-40 и до 2-4.
    В странах Европы атлантическая креветка (розоватого цвета) считается более вкусной, полезной и дорогой. Хороший продукт имеет калибр до 120.

    Если вместо калибра производитель указывает No name, это означает, что перед вами пересортица, мелочь. Покупать стоит лишь тот продукт, упаковка которого позволяет рассмотреть ее содержимое.

    Так как ракообразные после добычи замораживаются, они покрыты тонким слоем льда (глазури).

    Если слой глазури слишком толстый, это означает, что продукт был специально замочен в воде для набора дополнительного веса. Также есть и другие признаки некачественного продукта.

    • Некоторые особи блеклые – продукт старый и перемороженный.
    • Снег в упаковке – продукт был разморожен.
    • Прямой, а не скрученный хвост – особь погибла задолго до заморозки, нарушена ее технология.
    • Черная голова, черные пятнышки по телу – заболевшие особи.
    • Желтоватый цвет тела – несвежий продукт.

    Сваренный перед замораживанием полуфабрикат нет необходимости варить больше нескольких минут. Крупные тигровые креветки, а также ракообразные, не подвергавшиеся фабричной тепловой обработке, варятся в течение 8-10 минут.

    Способы приготовления

    В большинстве случаев ракообразные готовятся при помощи варки с добавлением соли.

    Если морепродукт очистить от панциря до варки, на литр воды добавляется 20 граммов соли, а если вы собираетесь их готовить в панцире, соли потребуется в два раза больше.

    Варят этот морепродукт двумя способами: если нужен наваристый бульон, необходимую порцию креветок укладывают в холодную воду, а если бульон не нужен, их бросают в уже закипевшую воду.

    Как варить креветки в кастрюле

    Классический рецепт: вскипятить 3-4 литра воды на 1 кг продукта, добавить в кастрюлю деликатес, соль и лавровый лист. Варить 3-10 минут.
    Рецепт с пряностями: вскипятить воду, добавить луковицу (целиком), пару лавровых листиков, красный перец, соль. Подавать с карри или аджикой.

    • Состав:
    • Креветки – 1 кг
    • Лавровый лист – 3 штуки
    • Пиво – 500 мл
    • Черный перец – 4 штуки
    • Душистый перец – 2 штуки
    • Соль – 40 г
    • Вода – 2 литра

    Вскипятить воду, добавить пиво и специи. Варить 5-6 минут, сразу подавать на стол.

    Рецепт с лимоном

    • Креветки – 1 кг
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Лимон – 1 четверть
    • Соль, перец, зелень – по вкусу­

    В 3 литра холодной воды всыпать специи и измельченную зелень, довести до кипения, добавить креветки. Варить 3-10 минут.

    Рецепт с молочным соусом и луком

    Состав:

    • Креветки – 0.5 кг
    • Укроп – 1 ст. л.
    • Молоко – 200 г
    • Вода – 100 г
    • Сливочное масло – 30 г
    • Мука – 20 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Специи по вкусу

    Разморозить продукт на воздухе. Вскипятить воду, добавить соль и укроп, загрузить креветки, варить 5-6 минут – до их всплытия. Затем кастрюлю снять с огня и дать блюду настоятся в течение 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса.

    Луковицы мелко нашинковать и зажарить, залить водой. Отдельно пожарить муку без добавления масла, смешать ее с подогретым молоком, смесью лука и воды. Варить в течение 5-ти минут, помешивая. Вскипятить, добавить масло и специи.

    Блюдо сразу подавать на стол вместе с соусом.

    Суп с креветками и сыром

    Состав:

    • Бульон из курятины – 0.6 литра
    • Плавленый сыр – 0.3 кг
    • Картофель – 0.5 кг
    • Креветки без панциря – 0.2 кг
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло, перец, соль, мускат – по вкусу

    Очистить картофель, нарезать его мелко, сварить в курином бульоне. Разморозить ракообразных, дать стечь воде. Жарить на сковороде на протяжении 2-3 минут с добавлением специй. Размять сварившийся картофель в бульоне.

    Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить специи и приправу, вскипятить суп. После закипания оставить томиться на малом огне в течение нескольких минут. За полминуты до готовности положить в бульон основной ингредиент.

    Как готовятся королевские креветки к пиву

    Состав:

    • Креветки королевские – 0.5 кг
    • Вода – 2 литра
    • Соль – 40 г
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Перец душистый – 2-3 горошины

    Разморозить и промыть морепродукт, вскипятить воду. После закипания добавить в воду основной ингредиент и специи. Довести до кипения, затем поварить еще 4-5 минут. Слить воду, подать на стол в горячем виде. В качестве соуса рекомендуется использовать смесь кетчупа и майонеза в соотношении 1 к 1, сок лимона или оливковое масло.

    Как сварить креветки для салата

    Состав:

    • Креветки отварные замороженные – 0.5 кг
    • Вода – 2 литра
    • Соль – 40 г
    • Лавровый лист – 2-3 штуки
    • Специи – по вкусу

    Разморозить морепродукт под потоком горячей воды. Довести воду до кипения, загрузить основной ингредиент, соль и специи.

    Сколько варить креветки зависит от их вида: королевские ракообразные варятся 6-8 минут, атлантические – 3 минуты. По мере готовности они будут всплывать на поверхность. Как только все всплывут – время сливать воду.

    Также можно использовать и свежезамороженный морепродукт. В таком случае время приготовления увеличится в два раза.

    Как варить креветки для роллов

    Состав:

    • Свежезамороженный морепродукт – 0.5 кг
    • Вода – 2 литра
    • Уксус рисовый, сахар – по 2 ч.л.
    • Нори (водоросли) – 6 штук
    • Огурец – 1 штука
    • Лимон – половинка
    • Сыр твердый – 100 г
    • Икра тобико – 50 г
    • Соль – 5 г

    Классический рецепт (на пару)

    Состав:

    • Креветки – 0.5 кг
    • Вода – 1 литр
    • Соль – 40 г

    Разморозить продукт, уложить в чашу для приготовления на пару. Добавить воду, соль и специи в крупную чашу. Выбрать режим «Приготовление на пару». Устанавливаем время на таймере – 10 минут.

    Приготовление в жареном виде

    Состав:

    • Очищенный морепродукт – 0.5 кг
    • Оливковое масло – 100 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Укроп – 30 г
    • Соль – 20 грамм

    В крупную чашу мультиварки налить масло и добавить чеснок. Выбрать режим «Выпечка», таймер установить на 3-4 минуты. Далее добавить морепродукт, зелень и специи. Установить режим «Выпечка» еще на 20 минут.

    Как приготовить креветки в микроволновой печи

    Состав:

    • Свежезамороженные креветки – 1 кг
    • Вода – 3 литра
    • Соль – 60 г
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сок лимона

    Разморозить и промыть деликатес, выложить на тарелку, предназначенную для приготовления в микроволновке. Залить ракообразных смесью воды и соевого соуса в соотношении 1 к 1.

    Тщательно смешать ингредиенты, добавить 30 г соли, установить максимальную мощность и таймер поставить на 3 минуты. Далее блюдо еще раз перемешать, посолить и готовить на максимальной мощности еще в течение 3-х минут.

    После приготовления слить образовавшуюся жидкость, сбрызнуть соком лимона.
    Приготовление:

    • Промыть рис, переложить его в емкость для варки без крышки, залить 400 гр. воды. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отваривать рис для роллов нужно до полного испарения воды. Снять с огня и оставить его настаиваться.
    • Тем временем для приготовления заправки смешивается сахар, уксус и 50 грамм воды.
    • Смешать рис и заправку.
    • Разморозить и промыть ракообразных, довести воду до кипения, добавить сок лимона, соль и креветки. Время варки – 5-6 минут.
    • Очистить огурец, нарезать тонкими ломтиками.
    • Остудить и очистить от панциря ракообразных.
    • Выложить на блюдо листы нори, на них слоями выложить рис, икру, огурец, креветки, сыр.
    • ролл, стыки склеить водой, уложить ролл швом вниз.
    • Через 5 минут нарезать ролл на 6 частей.
    • Подавать с соусом васаби.

    Как вкусно варить креветки – полезные советы

    • Уже сваренные на фабрике полуфабрикаты готовятся не более 3 минут, иначе мясо становится «резиновым» и теряет ценные вкусовые качества.
    • Коричневые головки у некоторых особей – признак того, что они беременны. Такие особи отличаются особым вкусом, они содержат икру и повышенное количество полезных веществ и витаминов.
    • Подсчитано, что 1 кг очищенных креветок примерно соответствуют 3 кг ракообразных в панцире, поэтому выгода от покупки неочищенного продукта представляется сомнительной.­
    • Приемлемое соотношение объема воды и объема продукта – 3 к 1.
    • Для придания пикантности в кастрюлю с водой для варки советуем добавить сок половинки лимона.
    • Размораживать деликатес в микроволновой печи не советуем. Разморозка дома производится в 2 этапа. Сначала продукт перемещается из морозилки в холодильник, а затем креветки размораживают при комнатной температуре.
    • Для быстрой разморозки продукт нужно опустить в кипящую воду.

    Источник: https://sovets.net/2021-kak-vkusno-svarit-krevetki.html

    Как там быть
    Добавить комментарий